港区OLのグルメ日記abysse港区OLのグルメ日記abysse5/4/2023. 【代官山】abysse. * * * \ クリスマス・ご褒美デーにいきたいお店/ まるで深海の様な雰囲気の店内で頂く、 魚介類で完結するフレンチ。 * =PART2= * * * ■abysse■ “abysse” 深海、奥深きもの。 日本の多彩で豊かな魚介類を中心に、 旬と素材の素晴らしさを最大限に引き出した、今までにない 独自の感性が表現された料理を提供されています。 ミシュラン一つ星。 * * * ■私の注文■ ・季節の食材 11皿のお料理 (土・日・祝) ¥13,200(税込) ・4 tea ¥3,520 * * * ■MENU■ 毛蟹 アン肝 キクイモ 牡蠣 ほうれん草 スミイカ 百合根 蕪 カリフラワー シロカワカジキ とんぶり 芹 真蛸 干し柿 モンドール 鰆 赤ワイン 山ごぼう 白子 白インゲン豆 根セロリ 金目鯛 アスパラ菜 安納芋 胡麻 焼酎 洋梨 文旦 バニラ チョコレート デーツ トンカ豆 * * * ■COMMENTS■ 黒基調の店内で頂く、 魚介類だけのフレンチ。 そして日本茶4種のペアリング。 かなり貴重な経験でした。 シロカワカジキに、 畑のキャビア・とんぶりがふんだんにかかっており カジキのとんぶりの食感の違いを楽しみました。 また、茹でた後カリカリに焼いた真蛸と、 秋から冬にかけて造られる期間限定チーズである 「モン・ドール(金の山)」の組み合わせは感動的。 しっかりした真蛸と柿のお味に、モン・ドールの 優しくクリーミーなお味が合った贅沢な一品でした。 ▶︎▶︎▶︎次回に続く!!!! * * * #アビス #フレンチ #東京フレンチ #代官山 #代官山ランチ #代官山ディナー #代官山グルメ #代官山デート #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿グルメ #ミシュラン #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #クリスマスランチ #クリスマスディナー #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #abysse #daikanyama #ebisu
5/4/2023
. 【代官山】abysse. * * * \ クリスマス・ご褒美デーにいきたいお店/ まるで深海の様な雰囲気の店内で頂く、 魚介類で完結するフレンチ。 * =PART2= * * * ■abysse■ “abysse” 深海、奥深きもの。 日本の多彩で豊かな魚介類を中心に、 旬と素材の素晴らしさを最大限に引き出した、今までにない 独自の感性が表現された料理を提供されています。 ミシュラン一つ星。 * * * ■私の注文■ ・季節の食材 11皿のお料理 (土・日・祝) ¥13,200(税込) ・4 tea ¥3,520 * * * ■MENU■ 毛蟹 アン肝 キクイモ 牡蠣 ほうれん草 スミイカ 百合根 蕪 カリフラワー シロカワカジキ とんぶり 芹 真蛸 干し柿 モンドール 鰆 赤ワイン 山ごぼう 白子 白インゲン豆 根セロリ 金目鯛 アスパラ菜 安納芋 胡麻 焼酎 洋梨 文旦 バニラ チョコレート デーツ トンカ豆 * * * ■COMMENTS■ 黒基調の店内で頂く、 魚介類だけのフレンチ。 そして日本茶4種のペアリング。 かなり貴重な経験でした。 シロカワカジキに、 畑のキャビア・とんぶりがふんだんにかかっており カジキのとんぶりの食感の違いを楽しみました。 また、茹でた後カリカリに焼いた真蛸と、 秋から冬にかけて造られる期間限定チーズである 「モン・ドール(金の山)」の組み合わせは感動的。 しっかりした真蛸と柿のお味に、モン・ドールの 優しくクリーミーなお味が合った贅沢な一品でした。 ▶︎▶︎▶︎次回に続く!!!! * * * #アビス #フレンチ #東京フレンチ #代官山 #代官山ランチ #代官山ディナー #代官山グルメ #代官山デート #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿グルメ #ミシュラン #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #クリスマスランチ #クリスマスディナー #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #abysse #daikanyama #ebisu