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hamasho_1129GOURMANDS
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『GOURMANDS』@御茶ノ水 先日訪れたのは、東京・御茶ノ水にお店を構え、密かに話題となり始めているビストロ『GOURMANDS(グルマンズ)』。当店でシェフを務める方はなんと、ハンターの資格も持ち合わせているんだとか。そのため、こちらのお店では本格的な新鮮ジビエを味わうことができ、他ではなかなか楽しめないような料理の数々を味わうことができるだろう。 この日は大学の時の友人と仕事帰りに合流。緊急事態も明けてか、人通りは結構ある。そんな御茶ノ水駅から5分ほど歩くと、何やら賑わいのあるビストロが目に入ってきた。外から見えるショーケースには、肉が陳列さえれており、こちらを解体して、グリルすると考えるとヨダレが溢れてしまう。 この日はおまかせでいただくことに。食べログの「グルマンズ 旬の贅沢コース(6,800円)」をオーダーしました!そして、ちょっと贅沢に、プラス1,000円で肉料理を変更。希少牛の北海道福姫内ももステーキと、沖縄産キジバトです。どちらも希少なお肉であり、特に牛に関しては東京での取り扱いはここだけとか?どんな限定感に惹かれてしまい、ついつい変更してしまいました(笑) お店のインスタを見て、事前に伝えたので食べられそうでよかったです!一応、通常だとお肉は「北海道産のヒグマ」、「鹿ももロティ」になるそうです。鹿に関しては、ブルーベリーソースと合わせているとのことで、なかなか美味しそうでしたね(笑) 肝心のコース内容ですが、ざっとこのようなラインナップ GOURMANDS 秋のコースと題し、 1.長野信濃町農家さん直送 シナノゴールドりんごの冷製スープ 2.ポップオーバーとセルヴェルドカニュ 3.かぼちゃとレーズンのサラダ 4.藻塩とディルでマリネした鮮魚のカルパッチョ 5.旬のシンプルキノコのマリネ 6.次郎柿と生ハム、クルミサラダ 7.テット ド フロマージュ 8.ジビエのパテ(蝦夷鹿、穴熊、ヒグマ) 9.ヨーロッパ最古のソーセージ ブーダンノワール 10.旬のさつまいものポワレ 11.熟成豚のトンカツ 12.北海道 福姫内ももステーキ 13.沖縄産 キジバトロティ 14.グルマンズの炊き込みご飯 15.クラシックプリン 6,800円(+1,000円)でこのボリュームは異常すぎる(笑)控えめなスタートから徐々にスピードアップしていき、次郎柿と生ハムとのサラダはなかなか個人的に好きな一品でした。しかし注目すべきは、11~13のラインナップ。熟成豚を使ったトンカツなのですが、衣がなんとカダイフというオシャレさ(笑)食感が本当にタイプであり、ついついお代わりが欲しくなるもの。その上付け合わせのマスタードとよく合い、純粋にランチこれのセットで食べたいくらいに好きでした(笑) また変更しただけあって、希少なお肉たちはどちらも美味しかったですね。特に内もものステーキはなかなか旨味もあり、十分に満足できる内容でした。 ここまでワイワイしながら、腹パンになれるお店は御茶ノ水を探してもなかなか見つからないでしょう!お値段以上のこちらのお店へぜひ訪れてみてください!