髙倉 強(グルメ大家さん)丸吉寿し髙倉 強(グルメ大家さん)丸吉寿し予約する3/25/2024丸吉寿司📍岐阜関市 @marukichisushi 「丸吉寿司」は創業1955年で、来年70周年の老舗です。昨年11月に改装してリニューアルしたばかりのお店になります。 お店の駐車場に着いて、まず目に入るのは新しく舗装されたキレイな駐車場と、店舗の外観を彩られた蛍光色の黄緑色。丸吉マークの看板と、暖簾の蛍光色がとても鮮やかで目を引きます。 ちなみにこちらの大将の長男さんは、大将が写真NGの新橋の名店「新ばし しみづ」で1年半前から修行をしています。 大将がこのお店を守っていくため、「しみづ」に赴いてお願いして息子さんの修行が始まったようです。 平目 烏賊 赤身漬け 鯖 かんぱち 帆立 玉子焼き 茶碗 追加で中トロ、穴子、車海老。 最後に干瓢巻きで終了。 岐阜には今後、毎年何度も足を運ぶことになるので、「吉丸寿司」も常連になっていくと思います。 #岐阜グルメ #鮨 #寿司 #岐阜寿司 #丸吉寿司 #新ばししみづ #食べスタグラム #グルメスタグラム #岐阜ランチ #関市ランチ
3/25/2024
丸吉寿司📍岐阜関市 @marukichisushi 「丸吉寿司」は創業1955年で、来年70周年の老舗です。昨年11月に改装してリニューアルしたばかりのお店になります。 お店の駐車場に着いて、まず目に入るのは新しく舗装されたキレイな駐車場と、店舗の外観を彩られた蛍光色の黄緑色。丸吉マークの看板と、暖簾の蛍光色がとても鮮やかで目を引きます。 ちなみにこちらの大将の長男さんは、大将が写真NGの新橋の名店「新ばし しみづ」で1年半前から修行をしています。 大将がこのお店を守っていくため、「しみづ」に赴いてお願いして息子さんの修行が始まったようです。 平目 烏賊 赤身漬け 鯖 かんぱち 帆立 玉子焼き 茶碗 追加で中トロ、穴子、車海老。 最後に干瓢巻きで終了。 岐阜には今後、毎年何度も足を運ぶことになるので、「吉丸寿司」も常連になっていくと思います。 #岐阜グルメ #鮨 #寿司 #岐阜寿司 #丸吉寿司 #新ばししみづ #食べスタグラム #グルメスタグラム #岐阜ランチ #関市ランチ