shinすし玲shinすし玲5/9/2023【日本酒ペアリングもつけられるおまかせコース】@表参道 いいねや保存、フォローしてもらえると励みになります😊 【店名】すし玲 【住所】東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F 【最寄駅】表参道駅から徒歩5分 【席】カウンター席あり 【営業時間】🌙17:00~23:00 【価格帯】🌙10,000~20,000 【ポイント】 ・食べログ3.32 ・表参道にある寿司屋 ・お店の名前は大将の名前から取ったとのこと ・日本酒ドラゴン黒のラベルはお店独自になっていて関係者の名前がずらり ・食器などにもこだわりを感じる ※トゲトゲの食器はceramic artist古賀さん作 ・クレジットカード利用可 ◆季節のおまかせコース 19000円 ・先付:あん肝、春キャベツ、そら豆のスリ流し ・刺身:真鯛 w/塩、山葵 ◯刺身:カツオ w/長ネギ、大根、玉ねぎのドレッシング ・焼き物:ホタルイカ w/醤油 ◯握り:マグロ 剥がし ・季節の野菜 新じゃがとタケノコの唐揚げ ・握り:カスゴダイ ・握り:マグロ 脳天 ◯握り:〆さば 半レア ・握り:ホタテ ◯ホタテの白子、ヒモ、肝 w/ごま油、塩 ・焼物:稚鮎の塩焼き w/ガリ酢漬けトマト ◎握り:マグロすき身 w/芽ねぎ、海苔 ◯土瓶蒸し:海老真薯とハマグリの土瓶蒸し ・握り:車海老 ◯握り:バフンウニ軍艦 ・握り:マグロ赤身 漬け ・握り:玉子 ・握り:穴子 ・お稲荷 ・椀物:海苔の味噌汁 ※◯はお気に入り、◎は特にお気に入り 日本酒ペアリング:MASUプロジェクトコース ・mine:ミネラルウォーター会社が作った日本酒 ・龍力 ドラゴン黒:ラベルはすし玲 ・Casareccio:イタリア語でホームメイド ・天明:夢の香40を使用 ・八兵衛:ラベルはすし玲のラベル書いた書道家万美さん作 ・nanzan:酒米祝を使用 日本酒ペアリング含む飲み放題付きのおまかせコース。ペアリングは見た目や香りでも楽しめるMASUプロジェクトを選択。食事はつまみのみの時間、握りのみの時間というタイプではなく、程よく組み合わさりながら出てきました。つまみの中での個人的なお気に入りは、ドレッシングだけでも日本酒が飲めそうなカツオと、ホタテの握りと一緒に出てきたホタテの白子、ヒモ、肝の3種。特に白子は柔らかい食感も含めてお気に入りでした。 氷水で毎回手を冷やしてから握っていた握りの方では、千葉県勝浦で取れたマグロ、その中でも芽ねぎと一緒に海苔で巻いた食べるすき身が一番のお気に入りでした。マグロ以外も半レアな状態で食感も楽しめる〆鯖やお店の焼き印つけた玉子など一品一品にこだわりを感じられるコースでした。 2/3
5/9/2023
【日本酒ペアリングもつけられるおまかせコース】@表参道 いいねや保存、フォローしてもらえると励みになります😊 【店名】すし玲 【住所】東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F 【最寄駅】表参道駅から徒歩5分 【席】カウンター席あり 【営業時間】🌙17:00~23:00 【価格帯】🌙10,000~20,000 【ポイント】 ・食べログ3.32 ・表参道にある寿司屋 ・お店の名前は大将の名前から取ったとのこと ・日本酒ドラゴン黒のラベルはお店独自になっていて関係者の名前がずらり ・食器などにもこだわりを感じる ※トゲトゲの食器はceramic artist古賀さん作 ・クレジットカード利用可 ◆季節のおまかせコース 19000円 ・先付:あん肝、春キャベツ、そら豆のスリ流し ・刺身:真鯛 w/塩、山葵 ◯刺身:カツオ w/長ネギ、大根、玉ねぎのドレッシング ・焼き物:ホタルイカ w/醤油 ◯握り:マグロ 剥がし ・季節の野菜 新じゃがとタケノコの唐揚げ ・握り:カスゴダイ ・握り:マグロ 脳天 ◯握り:〆さば 半レア ・握り:ホタテ ◯ホタテの白子、ヒモ、肝 w/ごま油、塩 ・焼物:稚鮎の塩焼き w/ガリ酢漬けトマト ◎握り:マグロすき身 w/芽ねぎ、海苔 ◯土瓶蒸し:海老真薯とハマグリの土瓶蒸し ・握り:車海老 ◯握り:バフンウニ軍艦 ・握り:マグロ赤身 漬け ・握り:玉子 ・握り:穴子 ・お稲荷 ・椀物:海苔の味噌汁 ※◯はお気に入り、◎は特にお気に入り 日本酒ペアリング:MASUプロジェクトコース ・mine:ミネラルウォーター会社が作った日本酒 ・龍力 ドラゴン黒:ラベルはすし玲 ・Casareccio:イタリア語でホームメイド ・天明:夢の香40を使用 ・八兵衛:ラベルはすし玲のラベル書いた書道家万美さん作 ・nanzan:酒米祝を使用 日本酒ペアリング含む飲み放題付きのおまかせコース。ペアリングは見た目や香りでも楽しめるMASUプロジェクトを選択。食事はつまみのみの時間、握りのみの時間というタイプではなく、程よく組み合わさりながら出てきました。つまみの中での個人的なお気に入りは、ドレッシングだけでも日本酒が飲めそうなカツオと、ホタテの握りと一緒に出てきたホタテの白子、ヒモ、肝の3種。特に白子は柔らかい食感も含めてお気に入りでした。 氷水で毎回手を冷やしてから握っていた握りの方では、千葉県勝浦で取れたマグロ、その中でも芽ねぎと一緒に海苔で巻いた食べるすき身が一番のお気に入りでした。マグロ以外も半レアな状態で食感も楽しめる〆鯖やお店の焼き印つけた玉子など一品一品にこだわりを感じられるコースでした。 2/3