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まや(横浜グルメ/酒場)煮干と鶏 ひんな
まや(横浜グルメ/酒場)煮干と鶏 ひんな

2/23/2024

🍜🦪😋🦪🍜 濃厚な牡蠣と煮干の旨みがベストマーッチ👍 おいしさ悶絶級のラーメンに出会ってしまった🥺‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる! 「麺屋 煮干と鶏 ひんな」 ▶︎煮干&鶏出汁のラーメンが名物の人気店🍜 ▶︎でも牡蠣、海老、しじみなどの海鮮系もイチオシ👍 ▶︎限定メニューは各SNSをチェックして❗️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 翌日仕事があるのに、飲んだ後に〆ラーをキメに ふらふらとお店へ出向いてしまう、私たち夫婦。 この日訪れたのは、最近うちの旦那さんが お気に入りらしい弘明寺の人気ラーメン店! 京急弘明寺駅から徒歩1分とかなりの駅近で、 便利なお店「麺屋 煮干と鶏 ひんな」です☝️ 2020年の11月にオープンした比較的新しい お店ですが、食べログの点数は3.5超え〜👏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁‍♀️ ▶︎限定「牡蠣らーめん」900円  ※麺かためでオーダー  ※税込価格、9月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初訪問でしたが、限定メニューをチョイスです🍜 ▶︎スープ 運ばれてきた瞬間、まずはそのセメントみたいな 見た目の色のどろっとしたスープのビジュアルに驚く! (グリーン寄りの、グレーといった感じ👀) その正体は、牡蠣の旨みを最大限に引き出した 濃ゆーいスープで、煮干の出汁もバッチリ効いていて 双方のバランスがすごくいい感じ(個人的に)❤️ 濃ゆいんだけど、臭みとか変なえぐみが全くない。 見た目よりも、後味はあっさりしています。 普段煮干がガンガン効いたスープはそんなに 得意ではないのですが、ここのは絶妙なニボ感。 しかもうちの旦那さんによるとバターが 入っているとからしく、そのおかげか全体的に マイルドで香りもよく、めっちゃくちゃ好み!! なので、一口、もう一口とレンゲが止まらん🤤 いや〜、これは個人的にかなり好きなお味です❤️ ▶︎麺 麺は、低加水の細いストレートのぱっつん麺。 かためコールしたこともあり、しっかりと コシがあって、めちゃくちゃ好きな麺だー!! 濃厚スープによく絡んで、めちゃうまぁ🤤 ▶︎具 一つだけだけど、牡蠣も載っています🦪 小ぶりではあるものの、ふっくらプリッとおいしい😋 それから、しっかりと味付けされていて これ単体でお酒の当てになりそうな穂先メンマも ツボすぎて、お土産にしたいくらい…🥺 低温調理されたピンク色のチャーシューも 薄切りだけど、ジューシィで美味でした❤️ それから地味だけど、シャキシャキの玉ねぎが 濃厚スープにピリッとアクセントを加えてくれて、 とってもいい仕事、していましたよ〜🥸 ▶︎最後に 細部までこだわり抜いたハイクオリティーな 一杯が900円だなんて、本当にすばらしすぎる👏 飲んで食べた後でもぺろっといけちゃう 極上のラーメン、またすぐにでも食べたい!! あっほかにもいろいろおいしそうなものが あるので、いろいろ試してみたいなー🤤 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺屋 煮干と鶏 ひんな 045-297-6342 神奈川県横浜市南区六ツ川1-50 @menyaniboshitotorihinnna ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺屋煮干と鶏ひんな #煮干と鶏ひんな #ひんな #ラーメン #牡蠣 #限定メニュー #弘明寺グルメ #弘明寺ランチ #六ツ川グルメ #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜ディナー #横浜ラーメン #グルメ部 #ラーメン部 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録 #ramen #noodles #japanesefood