shelliemay_fl串羊 羊サンライズ 横浜関内shelliemay_fl串羊 羊サンライズ 横浜関内予約する11/25/2024. #ジンギスカン ではない羊料理を楽しめる 素敵なお店を見付けたので行って来ました🐑🧡 あの大人気の名店#羊サンライズ さんの系列店 #横浜 の関内にある#串羊 さん ( @kushihitsuji_yokohama )です💃✨ お料理は3種類のコースのみで名前が可愛くて、 全5皿ショートコース「羊をめぐる探検」5,500円 全8皿のフルコース「羊をめぐる冒険」11,000円 全10皿のスペシャルコースが 「羊をめぐる大冒険」16,000円です🐏💛 コースの内容はその日の仕入れ次第なので メニュー内容の記載はなく、 一期一会の料理を楽しめる素敵なお店です🤭💓 今回は11,000円の羊をめぐる冒険コースに🕺💫 日本で食べられている羊肉はほぼ外国産で、 国産のお肉の流通はわずか0.6%しかないため 北海道や東北の牧場と直接契約し、 1頭買いしたお肉をお店で捌くのだそう😳✨ この日のコースでは北海道産の サフォーク種という羊で10ヶ月のラム肉です🍖✨ オーストラリア産パスチャーフェッドラムという 臭みのなく柔らかい、珍しいお肉も入ったようで 食べ比べも楽しめる内容でした😍🔥🔥 コースは1品目から衝撃的でラム肉のユッケ👀💥 羊のユッケなんて食べたことなかったので 食べられるの?!という衝撃でしたが、 羊の体内は菌が少なく牛よりも安全に 食べられるのだそうです🤯✨ 牛よりも柔らかく、癖がなくて甘い上に、 少し炙られたトップはトロケました😋😋❤️🔥 2皿目のパテドカンパーニュは ピスタチオやオリーブ、ドライイチジクが 入っていて色んな食感が楽しめました🥰✨ 3皿目は生ハムで、パッと見はトマトと モッツァレラのカプレーゼのようでしたが 金柑ともっちりしたヨーグルトでした🤩🔥 羊の生ハムというだけでもどんな味なのか ドキドキするのに他の食材との組み合わせにも 驚かされました🥹❤️🔥 4皿目はラムしゃぶで、 レタスとゴマダレの上に乗ったラムが ふっくら柔らかくて美味しく、 ゴマダレはゴマの香ばしさを残しつつ 甘く優しい風味でラムの甘さを 引き立ててくれました🥴💫 ここで2杯目に注文した発酵ジンジャーエール、 発酵ジンジャーシロップを入れて飲むと スパイスが香って爽やかで美味しかったです🥤✨ 5皿目は串焼きで、大分県産の肉厚椎茸も 食べられて大分出身なので嬉しすぎました🍄🔥 そして肝心のラムは、通常では硬くて使わない 首のお肉で、硬さをカバーするために じっくり煮込んでコンフィにしているので ホロホロで柔らかかったです🥳✨ 盛り付けは羊の骨に盛り付けられていて、 さすがお店で捌いているだけあるなあと🤣✨ 6皿目は柚子の香りがふわっと広がる湯豆腐で、 羊のコンソメスープを使っているのですが これが物凄く優しい味で身体に染み渡って 上品過ぎました😳💥💥 お料理ラストの7皿目はオーストラリア産の パスチャーフェッドラムのラムチョップで、 同じ原産地タスマニア島の粒マスタードとの 相性が最高過ぎました🥰❣️ 薬味とお料理の産地を同じにする考え方、 凄く好きなので個人的に嬉し過ぎました🥹❤ ラムチョップは柔らかくて ナイフがすっと入るので感動します🥴✨ パスチャーフェッドラムは 栄養豊富な穀物を食べて育つので 普通のラムとは違ってうま味が濃厚でした🤤🤤 塩胡椒だけでも十分旨味たっぷりで 肉肉しくて美味しかったです😍🔥🔥 そしてラストのデザートまで しっかり羊が使われていました🤣✨ アイスが羊のミルクを使ったアイスで、 本来羊のミルクはかなり濃厚なのだそうですが さっぱりマイルドに作られていました🍨✨ アイスと一緒に出て来たのは フォンダンショコラって言いながら シュークリームが出て来たので 頭の中は???でした😂😂😂 ザックザクのシュー生地を割ると とろ〜っとショコラが流れ出て来て、 この温かいフォンダンショコラと 冷たい羊乳アイスを一緒に食べると もう幸せ過ぎました🤤❤️🔥 長くなり過ぎましたが… もう本当に全部が美味し過ぎて感動の嵐で、 全く同じ内容でまた食べたいくらいです🥴🔥 でも月に1,2回くらい入ってくるという レバ刺しも食べてみたくて、 関内遠いですがレバ刺しが入ったら 絶対食べに来たいです🤩✨✨ 一期一会のコース料理、過去の来店から メニューも考えてくださるそうなので 行くのが楽しみになるやつですよね😚💕 羊サンライズ系列店ではメニューが 各店舗のシェフに任せられているらしく、 関内でしか出会えない素敵なコースなので ぜひみなさんも行ってみて欲しいです🥳✨ #横浜グルメ #羊肉 #専門店 #関内グルメ #カラキャス #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. #ジンギスカン ではない羊料理を楽しめる 素敵なお店を見付けたので行って来ました🐑🧡 あの大人気の名店#羊サンライズ さんの系列店 #横浜 の関内にある#串羊 さん ( @kushihitsuji_yokohama )です💃✨ お料理は3種類のコースのみで名前が可愛くて、 全5皿ショートコース「羊をめぐる探検」5,500円 全8皿のフルコース「羊をめぐる冒険」11,000円 全10皿のスペシャルコースが 「羊をめぐる大冒険」16,000円です🐏💛 コースの内容はその日の仕入れ次第なので メニュー内容の記載はなく、 一期一会の料理を楽しめる素敵なお店です🤭💓 今回は11,000円の羊をめぐる冒険コースに🕺💫 日本で食べられている羊肉はほぼ外国産で、 国産のお肉の流通はわずか0.6%しかないため 北海道や東北の牧場と直接契約し、 1頭買いしたお肉をお店で捌くのだそう😳✨ この日のコースでは北海道産の サフォーク種という羊で10ヶ月のラム肉です🍖✨ オーストラリア産パスチャーフェッドラムという 臭みのなく柔らかい、珍しいお肉も入ったようで 食べ比べも楽しめる内容でした😍🔥🔥 コースは1品目から衝撃的でラム肉のユッケ👀💥 羊のユッケなんて食べたことなかったので 食べられるの?!という衝撃でしたが、 羊の体内は菌が少なく牛よりも安全に 食べられるのだそうです🤯✨ 牛よりも柔らかく、癖がなくて甘い上に、 少し炙られたトップはトロケました😋😋❤️🔥 2皿目のパテドカンパーニュは ピスタチオやオリーブ、ドライイチジクが 入っていて色んな食感が楽しめました🥰✨ 3皿目は生ハムで、パッと見はトマトと モッツァレラのカプレーゼのようでしたが 金柑ともっちりしたヨーグルトでした🤩🔥 羊の生ハムというだけでもどんな味なのか ドキドキするのに他の食材との組み合わせにも 驚かされました🥹❤️🔥 4皿目はラムしゃぶで、 レタスとゴマダレの上に乗ったラムが ふっくら柔らかくて美味しく、 ゴマダレはゴマの香ばしさを残しつつ 甘く優しい風味でラムの甘さを 引き立ててくれました🥴💫 ここで2杯目に注文した発酵ジンジャーエール、 発酵ジンジャーシロップを入れて飲むと スパイスが香って爽やかで美味しかったです🥤✨ 5皿目は串焼きで、大分県産の肉厚椎茸も 食べられて大分出身なので嬉しすぎました🍄🔥 そして肝心のラムは、通常では硬くて使わない 首のお肉で、硬さをカバーするために じっくり煮込んでコンフィにしているので ホロホロで柔らかかったです🥳✨ 盛り付けは羊の骨に盛り付けられていて、 さすがお店で捌いているだけあるなあと🤣✨ 6皿目は柚子の香りがふわっと広がる湯豆腐で、 羊のコンソメスープを使っているのですが これが物凄く優しい味で身体に染み渡って 上品過ぎました😳💥💥 お料理ラストの7皿目はオーストラリア産の パスチャーフェッドラムのラムチョップで、 同じ原産地タスマニア島の粒マスタードとの 相性が最高過ぎました🥰❣️ 薬味とお料理の産地を同じにする考え方、 凄く好きなので個人的に嬉し過ぎました🥹❤ ラムチョップは柔らかくて ナイフがすっと入るので感動します🥴✨ パスチャーフェッドラムは 栄養豊富な穀物を食べて育つので 普通のラムとは違ってうま味が濃厚でした🤤🤤 塩胡椒だけでも十分旨味たっぷりで 肉肉しくて美味しかったです😍🔥🔥 そしてラストのデザートまで しっかり羊が使われていました🤣✨ アイスが羊のミルクを使ったアイスで、 本来羊のミルクはかなり濃厚なのだそうですが さっぱりマイルドに作られていました🍨✨ アイスと一緒に出て来たのは フォンダンショコラって言いながら シュークリームが出て来たので 頭の中は???でした😂😂😂 ザックザクのシュー生地を割ると とろ〜っとショコラが流れ出て来て、 この温かいフォンダンショコラと 冷たい羊乳アイスを一緒に食べると もう幸せ過ぎました🤤❤️🔥 長くなり過ぎましたが… もう本当に全部が美味し過ぎて感動の嵐で、 全く同じ内容でまた食べたいくらいです🥴🔥 でも月に1,2回くらい入ってくるという レバ刺しも食べてみたくて、 関内遠いですがレバ刺しが入ったら 絶対食べに来たいです🤩✨✨ 一期一会のコース料理、過去の来店から メニューも考えてくださるそうなので 行くのが楽しみになるやつですよね😚💕 羊サンライズ系列店ではメニューが 各店舗のシェフに任せられているらしく、 関内でしか出会えない素敵なコースなので ぜひみなさんも行ってみて欲しいです🥳✨ #横浜グルメ #羊肉 #専門店 #関内グルメ #カラキャス #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム