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髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉・ホルモン にくだらけ 西麻布【個室】
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉・ホルモン にくだらけ 西麻布【個室】

3/25/2024

西麻布の「焼肉 にくだらけ」で使われているメインのお肉が田村牛。@yakiniku_nikudarake 田村牛ランプ・・・赤身肉のしっかりとした旨味がつまった肉で、田村牛の肉の旨味を良く味わえる部位。ものすごく柔らかく、そして美味しい。 田村牛シンシン・・・シンタマ(後足の付け根、太ももの中心部)の内部の部位で、ボクの大好きな部位。実に美味い肉ですね。 田村牛ミスジ・・・前足の肩、肩甲骨の内側の部位で細かい運動しかしないので柔らかな肉質。1枚が大きめで焼き上がったミスジは食べ応えがあります。このミスジはタレでいただきます。タレでいただく肉も大好き。 特選黒毛和牛タン塩・・・タン元は焦げ目をつけてSAMURAI九条ネギを乗せて塩の味つけでいただきます。 続いてタン下。タンの良い部位はタン元ですが、このタン下も脂の旨味と食感の違いがあって実に美味かった。 お肉の質にこだわって田村牛を中心として知床牛や近江牛など良質な黒毛和牛を扱っていて、肉質はかなり良くどの肉も実に美味しく満足の焼き肉でした。 この上質なお肉を個室で、焼き師がついて焼いてくれるのは安定の港区クオリティ。 もっと早くこのお店に来ていたかった、そんなお店でした。 #にくだらけ #焼肉にくだらけ #にくだらけ西麻布 #焼肉 #焼肉ディナー #田村牛 #ランプ #シンシン #ミスジ #六本木グルメ #西麻布 #六本木 #東京焼肉