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ぐっさんのもぐもぐ日記【東京グルメ】本店山科
ぐっさんのもぐもぐ日記【東京グルメ】本店山科

12/16/2022

【本店山科 @銀座】 4/18に銀座のど真ん中に晴れてOPENした『本店山科』さん。 銀座山科、黒泉など数店舗を手掛けるグループのお店で、"カウンター×鉄板焼き" "完全個室×焼肉"の両面を持ち合わせたハイブリッドなお店だ。 総工費なんと4億越え。日常から解放される空間で食す本気の食材たちは美味くないわけがない。 鉄板焼きに登場する、牛、鮑、海老、フカヒレは当然文句のつけようがない美味しさ。本店山科はここからが凄かった。 コースのメインとは言わないであろうオムライスは広尾あたりでそれ専門の店でも流行りそうなくらい美味。 開発中のメニューであるすっぽん冷麺も食べさせていただいたが、本当にシェフの試行錯誤が伝わる。 またデザートのプリンも絶品。悶絶級の美味さだ。 最初から最後まで美味しく、素敵な空間で食事ができるこのお店は記念日や接待など、特別感を味わうにもってこいのお店であった。