かずひこ中菜Labo.朝陽かずひこ中菜Labo.朝陽予約する5/9/2023大阪で一番好きな中華料理店 北新地駅徒歩5分 中菜Labo.朝陽 @chunalabochoyo ここはほんまに何を食べても美味しい! そんな中でも行けば必ず頼むメニュー4つをご紹介! ①大人の丸ごと海老マヨ サクサクのカダイフの衣に包まれたプリプリの大海老 さっぱりめの甘酸っぱいマヨネーズソースがめちゃ旨 残したくなくて野菜もフル活用して掬い上げてる 歴代NO.1海老マヨ ②スペアリブ酢豚 スペアリブの塊肉の豪快な酢豚 めっちゃほろほろに煮込まれてて手を汚さずに ナイフとフォークだけで綺麗に骨一本剥がせる柔らかさ 黒酢ソースとスパイスの効いた香りが最高 ③最強麻婆豆府 豆板醤と花椒の刺激に満ちた一品 前は花椒の痺れが前面に出てきてたけど 久々に行ったら豆板醤の味噌感が強くなってた ご飯が進む刺激的な味で炒飯にかける贅沢さがたまらん ④濃厚担々麺 名前の通り胡麻の風味がめちゃくちゃ濃厚 胡麻ペーストを飲んでるかのような濃さのスープ そこに辣油の刺激もあり病みつきに ドロっとしたスープと硬めの細麺の相性抜群 これだけ濃くても勿論スープは完飲です 以上4品でした! 他のメニューもどれも美味しいのでいつも悩まされます 予算は8000円前後とちとお高め ですが大衆中華にはない良さを確実に味わえます🍑 #大阪グルメ #北新地グルメ #大阪中華 #中華 #中華料理 #食べスタグラム
5/9/2023
大阪で一番好きな中華料理店 北新地駅徒歩5分 中菜Labo.朝陽 @chunalabochoyo ここはほんまに何を食べても美味しい! そんな中でも行けば必ず頼むメニュー4つをご紹介! ①大人の丸ごと海老マヨ サクサクのカダイフの衣に包まれたプリプリの大海老 さっぱりめの甘酸っぱいマヨネーズソースがめちゃ旨 残したくなくて野菜もフル活用して掬い上げてる 歴代NO.1海老マヨ ②スペアリブ酢豚 スペアリブの塊肉の豪快な酢豚 めっちゃほろほろに煮込まれてて手を汚さずに ナイフとフォークだけで綺麗に骨一本剥がせる柔らかさ 黒酢ソースとスパイスの効いた香りが最高 ③最強麻婆豆府 豆板醤と花椒の刺激に満ちた一品 前は花椒の痺れが前面に出てきてたけど 久々に行ったら豆板醤の味噌感が強くなってた ご飯が進む刺激的な味で炒飯にかける贅沢さがたまらん ④濃厚担々麺 名前の通り胡麻の風味がめちゃくちゃ濃厚 胡麻ペーストを飲んでるかのような濃さのスープ そこに辣油の刺激もあり病みつきに ドロっとしたスープと硬めの細麺の相性抜群 これだけ濃くても勿論スープは完飲です 以上4品でした! 他のメニューもどれも美味しいのでいつも悩まされます 予算は8000円前後とちとお高め ですが大衆中華にはない良さを確実に味わえます🍑 #大阪グルメ #北新地グルメ #大阪中華 #中華 #中華料理 #食べスタグラム