home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog京都焼肉tendan+ GEMS大門
foodstagram_maolog京都焼肉tendan+ GEMS大門

. 5種の肉刺しを一気食べ!🤩✨肉刺しばくだん盛り🥩✨ 『京都焼肉 tendan+』vol.1 大門にある、京都で有名な焼肉店「天壇」のセカンドブランド。出汁で焼肉を頂くという、京都焼肉の伝統をコスパよくカジュアルに愉しめるお店。 ○刺身 ばくだん盛(800円) 牛レバコンフィ/ミノ刺し/ハツ刺し/センマイ刺し/山形産ユッケ 食べたい肉刺しが一気に食べられちゃう、ありがたいメニュー。色んな食感が楽しめて面白い。   ○名物 天壇ロース(1枚:500円) ちょい厚めにカットされたロース。ピンク色のレアに炙って出汁で頂くのが美味しすぎる…!超大判なので食べ応えもMAX!!旨味もMAX!! 【タレ、薬味】 出汁/味ネギレモン/塩 お肉はこちらで頂きます。天壇の真骨頂は、出汁を肉のつけだれとして楽しむこと。これが京都焼肉の食べ方らしい🙋‍♀️ ○ミスジ(1枚:400円) ○ガーリックバター(400円) たっぷりのバターでニンニクを揚げていくやつ。お好みで七味をかけて。これは美味しすぎる…🥹✨ニンニクの旨味がたっぷり染み出たバターを、お肉にかけてタレにしたり、お肉でニンニクを巻いたり…といろいろな食べ方にカスタマイズできる🤗 私はミスジで巻いて「ミスジニンニク」として食べたり、そのままオンザライスで愉しんだりしました😋 カリッと焦げ目がつくまで揚げたあとに、ほかほか白ご飯に乗せて、ニンニク香るバターをかけて七味をたっぷりかけて頂くのが激うまでした😂❤️ ○カヴァ・マス・ペレ・セレシオ・ブリュ(650円) スパークリングワインで乾杯。 ○お通し 柔らかく煮込まれた牛すじポン酢。 ○キムチ盛り合わせ(500円) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー GEMSのビルの最上階に位置しているので、夜景も綺麗で雰囲気も良いです。デートとかにもよさそう🤗❤️ 残りのメニューは次回の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→大門駅から徒歩3分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #京都焼肉tendan+ #天壇 #京都焼肉 #tendan #大門グルメ #大門焼肉 #大門ディナー #浜松町グルメ #浜松町焼肉 #浜松町ディナー #焼肉ホルモン #和牛焼肉 #出汁焼肉 #焼肉大好き #焼肉女子 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京美食 #日本美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #yakiniku #wagyu