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髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 ANIKU produced by 新井屋 (水道橋 ホルモン)
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 ANIKU produced by 新井屋 (水道橋 ホルモン)

ANIKU produced by 新井屋📍水道橋 @aniku_produce_by_araiya 昨年の訪問に続いて2回目のこちらのお店への訪問。焼肉百名店の「新井屋」がプロデュースする焼き肉屋さん。 前回はなかった「おまかせコース」が始まったようで、こちらをオーダー。内容は以下の通り。 センマイ刺し・・・新鮮で臭みがないセンマイ、薄めの味付けがとても美味しい。 ナムルとキムチ 4種盛り合わせ・・・焼き肉屋さんの定番、キムチナムルセット。 上タン塩・・・サシがビッシリと入ったタン元、表面を焦がしてカリッと焼き上げ、レモンでいただきます。普段、従兄弟はスペインで日本のものとは似て非なる焼き肉を食べているので、随分と喜んでいました。 ヨーロッパは日本食ブームが長いので、和食も含めて焼き肉屋さんもありますが、質が全然違うお店が多いんですよね。バルセロナの現地で人気の焼き肉屋さんに行った時は、質の低さに驚きました。そのお店は、中国人が日本の名前で経営している焼き肉屋さんでした。。。 ワサビーフ・・・このネーミングは山芳製菓のポテトチップを思い出させます。サシがしっかり入った厚切り肉に、ウソみたいな量の山葵がタップリ乗っています。 これをしっかり目に焼いてから裏返します。鉄板にくっついてしまう山葵が儚く悲しい。しかし、焼き上がったお肉は、良い香りを残して山葵の辛さはどこかへ飛んで行き、ジューシーな脂を包んでくれる美味しい1枚に生まれ変わっていました。 上カルビ・・・サシがしっかり入った厚切りのカルビで食べ応えがあります。焼き肉屋さんによっては、薄くスライスして3枚くらいで提供するお店もありそう。 上ロース・・・赤身が輝くロースで、こちらも厚めにカットされています。これも食べ応えがあって良いですね。 本日のホルモン 2種盛り合わせ ハツ・・・良い焼き肉屋さんはハツが美味い。焼き鳥やさんにも通ずる法則ですね。 シマチョウ・・・鮮度の良い大腸で、臭みなく甘味のある美味しさ。 ここまでが「おまかせコース」で税込4,900円、かなりリーズナブルなのではないでしょうか。 #グルメ好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #東京グルメ #東京グルメ巡り#aniku_produce_by_araiya #焼肉 #焼き肉 #東京焼肉 #水道橋グルメ #神保町グルメ