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髙倉 強(グルメ大家さん)湘南韓バルGOKAN
髙倉 強(グルメ大家さん)湘南韓バルGOKAN

湘南韓国料理GOKAN📍片瀬江ノ島 @shonan_gokan 去年の訪問時、とても美味しい韓国料理で満足の食事でしたが、その後、アジア・エスニック百名店にも選ばれてすっかり人気店になっている「湘南韓国料理GOKAN」。 今回は藤沢に滞在中の従兄弟と一緒に来てみました。 佐助豚のポッサム・・・前回訪問時に味わって美味しかった佐助豚(正式名称は「折爪三元豚佐助」)を、今回も別メニューでいただきました。 ポッサムとは、炊いて蒸した豚肉をいろいろな野菜で巻いて食べる料理。火を入れても柔らかく、ジューシーで甘味のある脂が美味しい佐助豚を堪能できる料理になっています。 チーズタッカルビ・・・5年ぶりくらいに食べたチーズタッカルビ、とろけて伸びるチーズが美味い。韓国料理の中ではこれが1番好きかもしれない。 冷めるとチーズが固まってしまうので、従兄弟ともども競うようにバクバクといただきました。これ、めちゃめちゃ美味い。最高ですね。 上ミノの塩ユッケ・・・臭みがなく鮮度の良いユッケが実に美味しい。前回も食べたけど、また注文してしまいました。 ネギピリ辛チキン・・・カリッと固めの食感が心地良く、特性醤油ダレと唐辛子のピリ辛が絶妙に美味しい。たっぷりの白髪ネギも嬉しいですね。 ビールからハイボールにお酒をかえてもバッチリ合います。 韓国料理はボクの中では敬遠してきたジャンルではありましたが、こちらのお店で印象が変わり、むしろ美味しい料理である認識に変わりました。 江ノ島でオススメできるお店の上位、また訪問したいと思います。 #湘南韓国料理gokan #江ノ島グルメ #江ノ島ディナー #江ノ島観光 #神奈川グルメ #神奈川ランチ #ご地グルメ #韓国料理 #食べログ百名店 #アジアエスニック百名店 #佐助豚 #チーズタッカルビ #ポッサム #