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foodstagram_maologUSHIMITSU NISHIAZABU 西麻布
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. 雲丹×御養卵×ヒレ肉×トリュフ →大人のためのオンザライス🍚✨ 『USHIMITSU NISHIAZABU』vol.3 @ushimitsu_nishiazabu 西麻布にあるうしみつ。4つの個室から成るお店はまさに隠れ家で、芸能人が使いそうな雰囲気。「けんしろう」、「ちかみつ」等を姉妹店にもつ、うしみつグループの総料理長、近重さんの監修コースを目当てに訪問♪   ●焼き肉鮨コース(25000円) うしみつグループ総料理長である近重泰輔さんの総監修する究極の肉鮨コース。近重さん自ら全国から仕入れた、拘りの和牛を贅沢に使用した、和牛尽くしのコース。 ○タレ焼物1:厳撰和牛赤身〜黒ダレ〜 赤身はカメノコ。うっすいカメノコがあまりにも柔らか〜い( ;∀;)♡ ○タレ焼物2:厳撰和牛ヒレ肉 〜大人のオンザライス〜 分厚くカットしたヒレ肉をじっくりと焼き、雲丹が混ぜ込まれた雲丹ご飯の上にON!!!!トップには那須の御養卵の卵黄。最後にトリュフをたっぷりと擦りおろしてあげる。あまりにも贅沢な一品🤣✨ 鮮やかな黄色の雲丹ごはんの上に、艶々の卵黄とヒレ肉が鎮座しているフォルムには感嘆しかない。なんと美しい…🥺❤️✨ 雲丹と卵黄とヒレ肉とトリュフって、美味しくないわけがない!この最強食材たちの、お口の中でのマリアージュに、ため息が止まらない…😭✨ まさに「大人」のための「オンザライス」!!!! ○食事物:トマトバジル冷麺 トマトコンソメで酸味をつけた冷麺。パスタみたいに見えるけど中華麺なんだって。 もちもちして本当にパスタみたい。芯が残ってるか残ってないか…ぐらいの、アルデンテな茹で加減。絶妙な噛み応えでたまらん~😂! さっぱりしてるんだけどなかなか食べ応えがある。見た目の10倍美味しい…🥹✨   ○デザート:うしみつ最中アイス 最期は香ばしいほうじ茶アイスの最中と、香ばしいコーン茶で〆。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初っ端から、ユッケ丼、ウニドッグ、炙り鮨…とシャリのあるメニューが立て続け。そしてヒレ肉丼、オンザライスと米を使用したメニューが多く、最後は冷麺で締めるっていう。 炭水化物祭りすぎるコースです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ そしてやはり、「肉×米」は最強の組み合わせですな…( ;∀;)♡ シャリが多くて食べ切れるかと不安だったのだけど、全く問題なかった🙋‍♀️とてもちょうどよくて絶妙な量でした☺️ そして何度もいうけど、このコースには3種類もユッケが出てくるから、生肉好きにはたまらないコースだと思う🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩12分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #うしみつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #肉寿司 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #生肉大好き #オンザライス #食レポ #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記