home
discover
discover
discover
foodstagram_maologニクアザブ 学芸大学店
foodstagram_maologニクアザブ 学芸大学店

2/9/2024

. 焼き好きと〆のカレー。 『ニクアザブ』 質のいいお肉が安く食べられるお店。お肉は全て定員さんが焼いてくれるため、お肉を最高の焼き加減で食べられる。 ●早割コース(2980円)(後編) 学芸大学店限定コース。17時までの来店で、全15品ついてなんと2980円!という素晴らしいコスパ。勿論お肉は定員さんが一切れづつ丁寧に焼いてくれる。 ○A5ランク黒毛和牛サーロインの焼きすき焼き 間違いなく美味しいやつ!じゅわっと溢れるサーロインの肉汁と卵黄がお米に絡み合う…。 はぁ〜…。 至福のとき。 ○本日のホルモン3種盛り ・さえずり ・トリッパ(第二胃袋) ・せんまい さえずりとトリッパは特製出汁スープに入れて食べる。さえずりはコリッコリ!トリッパもイタリアンで出てくる硬い感じじゃなくて、でも歯応えしっかり。どちらもとても美味しかった。 ○〆の1口カレー 特製カレー。牛すじみたいのがたくさん。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あと、定員さんが焼いてくれるのもありがたいサービス。自分でホルモンとかタンとか絶対上手く焼けないのだけど、定員さんなら確実に焼いてくれる。この価格帯なのに焼いてくれるお店は貴重。 コスパはいいのだけど、昔よりも肉の質が下がった感じがして少し期待外れでした🥲学生のとき(6年前くらい)に行ったときはもっと全てのお肉が美味しくて感動したのだけど、あれは何だったのかしら?今回の感動度はあまりなくて残念。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→4000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニクアザブ #学芸大学グルメ #学芸大学焼肉 #コスパ良し #ランチ焼肉 #ランチコース #焼肉女子会 #肉グルメ #焼肉大好き #焼肉食べたい #肉テロ #焼肉女子 #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記