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foodstagram_maolog恵比寿 鮨 藤
foodstagram_maolog恵比寿 鮨 藤

. 備長炭炙りが絶品!恵比寿の鮨屋で大人の時間🍶✨ 『鮨 藤』 @ebisu.sushi_fuji vol.1 恵比寿の喧騒から離れた場所に佇む、落ち着いた鮨屋。備長炭で皮目を炙る、炭火焼き料理が乙。優しく丁寧に握られた鮨で大人のひとときを愉しめます。   ●おまかせコース(19800円) つまみ10品、握り10品、巻物、玉子焼き、味噌汁から成る、非常に大満足な内容のコース。 【本日のラインナップ】 最初に見せて頂きました。うーん♡ゴージャス🥰 真っ赤な鯨肉がででん!と鎮座しているのが印象的。鮨屋では珍しい光景です。 一瞬牛肉かとおもったwww ○蒸し鮑/肝ソース コースは鮑から始まる。グリーンな肝ソースが美しい。残った肝ソースにシャリを入れてリゾットに🥹✨ ○太刀魚 備長炭で皮目を炙って香りつけしたもの。目の前でこういう炙りをするのを初めて見たから、とても興味深かった。煙の動きが面白い…。不思議の国のアリスの芋虫が吹かしているタバコを思い出した🙋‍♀️ 太刀魚はふわふわん。そして中からは脂がじゅわり。炭の香りが香ばしい。ジューシーな太刀魚に感動😂✨ ○造り:しめ鯖/鯨肉 藁で燻したスモーキーなしめ鯖と自家製玉ねぎ麹で頂く鯨肉。しめ鯖の藁の香りが鼻に抜ける瞬間が好き。ウイスキーが欲しくなる。鯨は非常に柔らかく、鯨と言われなければわからないレベル。まるで馬刺しのよう🥹 ○茶碗蒸し 香りのよい松茸餡がかかった茶碗蒸し。中には白子がごろごろ。白子は生感たっぷり♡口の中ではじけてとろ~😂❤️ ○天ぷら:甘鯛の松笠揚げ/万願寺とうがらし 松笠揚げと聞いて歓喜!これ食べたいと思っていたのよ~🥹カリッカリのうろこの中はふわふわほろほろな鯛が。あつあつで美味しくて幸せすぎます…😂✨ 万願寺とうがらしも衣がさっくさくで、なかはジューシー。中のワタはふわんとろん♡ぴりっと辛いのがたまんない。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「恵比寿 鮨 藤」は3回にわたってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分分 単価→25000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨藤 #恵比寿鮨藤 #鮨 #寿司 #sushi #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿鮨 #恵比寿寿司 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷鮨 #東京寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #江戸前寿司 #江戸前鮨 #寿司好き #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記