かつむらーめん自家製麺 カミカゼかつむらーめん自家製麺 カミカゼ2/7/2024#自家製麺カミカゼ @戸塚(神奈川) 初訪問 箱根駅伝戸塚中継所に併設されているという異色の立地のお店です メニューは塩、醤油、中華そばの三本柱 今回は『塩焦がしネギラーメン』をいただきました スープは鶏や魚介からとった清湯 塩味穏やかでまろやかな、まさしく“優しい味” そこに焦がしネギの香ばしさとコクが加わって奥行きが生まれます じんわり染み渡るようなスープはとにかく飲み飽きません 麺は自家製の中細ストレート ツルッと滑らかな質感は優しいスープと相性抜群 啜り心地良くスルスルいけちゃいます トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、のり、ネギ、そして焦がしネギ チャーシューはバラ肉の煮豚系で、非常に柔らかく仕上がっています シンプルな構成だけど物足りなさを感じさせない絶妙なバランスです 店内・店外ともに昭和を感じるレトロな店構えでこの辺りも自分好み 土曜だったこともあってかかなりの行列で、特に地元の方々に愛されてるのが見て取れました いずれ醤油や中華そば(何が違うんだろう?)もいただきにまた伺いたいです #カミカゼ #塩焦がしネギラーメン #塩ラーメン #ラーメン #らーめん #戸塚 #戸塚グルメ #戸塚ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama
2/7/2024
#自家製麺カミカゼ @戸塚(神奈川) 初訪問 箱根駅伝戸塚中継所に併設されているという異色の立地のお店です メニューは塩、醤油、中華そばの三本柱 今回は『塩焦がしネギラーメン』をいただきました スープは鶏や魚介からとった清湯 塩味穏やかでまろやかな、まさしく“優しい味” そこに焦がしネギの香ばしさとコクが加わって奥行きが生まれます じんわり染み渡るようなスープはとにかく飲み飽きません 麺は自家製の中細ストレート ツルッと滑らかな質感は優しいスープと相性抜群 啜り心地良くスルスルいけちゃいます トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、のり、ネギ、そして焦がしネギ チャーシューはバラ肉の煮豚系で、非常に柔らかく仕上がっています シンプルな構成だけど物足りなさを感じさせない絶妙なバランスです 店内・店外ともに昭和を感じるレトロな店構えでこの辺りも自分好み 土曜だったこともあってかかなりの行列で、特に地元の方々に愛されてるのが見て取れました いずれ醤油や中華そば(何が違うんだろう?)もいただきにまた伺いたいです #カミカゼ #塩焦がしネギラーメン #塩ラーメン #ラーメン #らーめん #戸塚 #戸塚グルメ #戸塚ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama