shelliemay_fl神戸焼肉 金虎shelliemay_fl神戸焼肉 金虎11/25/2024. #黒毛和牛 の中でも厳しい基準のある #神戸牛 が堪能出来るお店が #高田馬場 にあると知って行って来ました💃✨ #神戸焼肉金虎 さん( @kanetora_kobebeef )です🐂 神戸牛について丁寧に教えてくださったのですが、 何と現在「黒毛和種」と呼ばれる牛の大半は 兵庫で生まれた#但馬牛 の子孫で、 松阪牛や近江牛もこの系統なのだそう😳💡 神戸牛はこの但馬牛のみが歴代にわたり勾配し、 産まれて出荷されるまで一度も兵庫から 出ることなく生後60ヶ月以内に成長した牛の中で 歩留等級A,Bかつ肉質等級4,5に加えて BMS値6以上の物だけという厳格な基準😱💥 つまり神戸牛は但馬牛の最上位ランク🫅👑✨ 金虎さんでは店長自身が神戸に出向いて 神戸牛の中から質の良い雌牛のみを厳選して 競り落とし#一頭買い することで 大満足なコースでもリーズナブルに 堪能出来るんです🥴💫💫 私達は神戸牛スタンダード焼肉コース、 全11皿全16品?に飲み放題付きで1万円の #ハイコスパ コースにしました😍🔥🔥 乾杯のコップには店名入りで 字面がもうイケメン過ぎます🤭🔥🔥 和牛テール茶碗蒸し ナムル5種盛り、キムチ5種盛り、サラダ🥗✨ 全て手作りなのでキムチも辛過ぎず サラダのドレッシング含めて 全部が身体に優しい味で美味し過ぎました🙈🧡 和牛テールの茶碗蒸しは牛の出汁が効いていて お肉も入っているので美味しくて 何個も食べたくなりました😂🔥🔥 この日の#肉刺し は赤身が内もも、 #霜降り が三角バラと贅沢な肉刺しでした🥺❤️🔥 赤身と言っても程よくサシが入っていて 甘くて柔らかくてトロけました🤤🤤❤️🔥 三角バラは言わずもがな、 めちゃ甘くて美味しい😋💓 そして最高なのが極上ユッケで、 大分県産の濃厚な卵、「蘭王」を使っていて お肉に絡めて食べるとお肉の甘味と 卵黄のコクが相まって最高に美味しい😍✨✨ 焼き物の塩は上塩タンと上カルビ、上ロースの 盛り合わせで上カルビはタテバラ、 上ロースはネックでした🤓💡 鶏のネック、せせりは大好きなのですが 牛のネックは食べたことがなかったので 硬すぎないのかドキドキしました🤯🤯 焼いてるときも硬そうに見えましたが、 食べてみると鶏のネックみたいな コリコリ感はなく程よい噛み応え、 旨味が凝縮されていて美味しかったです🥳✨ 牛骨出汁のコムタンスープは マイルドなのに濃厚なスープが美味し過ぎて 中に大好きな白ご飯を入れたくなるんです🍚🧡 2皿目の焼き物はタレで、 上カルビ、上ロース、上ハラミの盛り合わせ💡 上カルビはサーロイン、上ロースが クリミと呼ばれる部位でこれまたお初、 肩三角という前足の付け根の部分なのだそう😳💫 これもネックと同じく#希少部位 で、 赤身とサシのバランスが良くてジューシーで これまた美味し過ぎました😆❣️ この日のお肉は48ヶ月のお肉で、 普通の牛肉よりもかなり年齢行っているので 生きたまま?熟成されているので上ハラミも 程よく熟成された色味で柔らかかったです🤭✨ 若いお肉の方が柔らかいイメージでしたが 48ヶ月のお肉も柔らかくて牛の香りが高く、 旨味が凝縮していて癖になります😍🔥🔥 サーロインは皆さんご存知サシたっぷりの 甘くて最高に美味しい部位なので それはもうご想像通り最高な美味しさ🤤🤤🤤 そして〆のすだち冷麺は牛筋出汁で取った スープの味が崩れるのでキムチやナムルは 入れないでくださいとのこと🙅♀⚠️ まずはすだちを入れずに食べてみると 確かにお出汁が美味し過ぎてキムチの 辛味を足すのは勿体ない😱💥💥 すだちをかけるとぐっと味がしまって 美味しいので冷麺が一瞬でなくなって、 勿論スープまで全部飲み干しました🥺🫶❤️🔥 デザートの杏仁豆腐は想像とは違って 透明の寒天のような物が入っていて、 でもその寒天だけ食べても味はしっかり杏仁、 意外とほうじ茶との相性が良くて 満たされました🥰✨✨ こんなにたっぷりのコースが#飲み放題 付きで 1万円なんて、改めて衝撃的ですよね🤣✨✨ 店内も綺麗なのでデートにもオススメです👯🔥 新宿で神戸牛指定登録飲食店となっているのは こちらの金虎さんと京王プラザホテルさん、 神楽坂の鉄板焼中むらさんだけなのだそう🫣💡 新宿お近い方はぜひ今すぐ金虎さんに 行ってみてください😘❤️🔥❤️🔥 PR#神戸焼肉 #高田馬場焼肉 #高田馬場グルメ #高田馬場ランチ #高田馬場ディナー #新宿焼肉 #新宿ディナー #新宿デート #デートにオススメ #焼肉 #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
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