食オッカ上野 焼鳥 刻鳥食オッカ上野 焼鳥 刻鳥3/2/2023"ミシュラン獲得店の焼き師が出店!? 完全予約制のこだわり詰まった焼鳥店" 【焼鳥 刻鳥(#御徒町)】 御徒町駅から徒歩3分にある、 『焼鳥 刻鳥』さん。 メニューは基本的に2種類のコースのみ。 一刻コース(¥4,500) 刻鳥コース(¥6,500) 追加でアラカルト注文することは可能です。 平日(木曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 --------------menu--------------- ◯刻鳥コース(¥6,500) ・先付け ・前菜 ・椀もの ・向付け ・焼鳥七種 ・〆 ・甘味 ----------------------------------- ☞先付け 鶏の各部位を使用したテリーヌ!! 外側はもも肉が使われており、砂肝や軟骨のコリっとした食感等、様々な食感を楽しむことができます◎ マスタードともよく合うのでお好みで添えていただいてみてください。 ☞ 前菜 野菜のバーニャカウダー!! 野菜本来の食感を楽しむことができ、 焼鳥をいただく際の箸休めにもなります。 (某コンビニの野菜スティック愛してやまないマンです) マヨネーズと卵黄を使用したソースもよく合い、とても食べやすかったです。 ☞ 椀もの 心温まるスープ!! 柚子の香りが鼻に透き通っていき、風味豊かに。。 徐々に椎茸も存在感を示してきます。 つくねはフワッと柔らかく、どこか懐かしさを感じさせてくれます。 ☞ 向付け レバー、ささみ、砂肝の刺し盛り。 食感がしっかりしており、素材本来の味わいを存分に楽しむことができます。 特にレバーのしっとり滑らかな食感が好みすぎました。 お酒のあてにも◎ ☞ 焼鳥七種 その日の1番美味しい部位をいただけます!! 中でも印象的なのが、ももと椎茸!! ももは、「こんなにジューシーになるの」って思うほど、 香ばしくジューシー。 脂がしつこくなく甘味を感じます。 何本もいただきたい、、 椎茸は醤油?で味付けされており、ふわっじゅわ!! お口に運ぶごとに椎茸の優しい旨味がダダ漏れ、、、 是非一度食べていただきたい、、 ☞ 〆 〆の親子丼!! 優しい味わいながら最後に満足感を与えてくれます◎ 鶏肉が柔らかくぷりっぷり。 卵もフワトロで飲み物感覚でいただけちゃいます。。 ☞ 甘味 モナカの中にバニラアイスが!! なんと焼鳥のタレ!?が添えられています。 バニラアイスのコクとタレの塩味が相まり甘塩っぱく。。 甘塩っぱloverにはたまらない◎ 全体的に満足度が非常に高く、特に美味しい焼鳥を良心的な値段でいただきたい方にお勧めしたいです。 タレは15年以上継ぎ足したものを使用しているなどこだわりを非常に感じることができます。 ドリンクの方も鶏料理に合わせた日本酒やワインなど種類豊富!! カウンター席では目の前で焼鳥を焼く様子をライブ感で楽しむことができ、個人的におすすめです◎ 完全予約制なので事前に予約してお伺いしてみてください!! ご馳走様でした。 -------------shop info------------- ⚪︎東京都台東区上野3-23-3 J-ROADビル 2F ⚪︎御徒町駅から徒歩3分 ⚪︎【月〜土】 17:00〜23:00(L.O22:30) ⚪︎予算 ¥5,000〜¥8,000 ⚪︎定休日 日曜日 --------------shop sta------------- ・和モダンな雰囲気で落ち着いて過ごすことができます。 ・テーブル席、カウンター席あり。 1名〜複数名での利用、飲み会、宴会、女子会、 デートでの利用におすすめ。 ----------------sup--------------- ・木曜日の18:00着。 先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー可。 QRコード不可。 ・完全予約制。 ・2021.11.24 open。 お店のInstagram → @yakitori_kokucho お店のURL → https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13265836/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!
3/2/2023
"ミシュラン獲得店の焼き師が出店!? 完全予約制のこだわり詰まった焼鳥店" 【焼鳥 刻鳥(#御徒町)】 御徒町駅から徒歩3分にある、 『焼鳥 刻鳥』さん。 メニューは基本的に2種類のコースのみ。 一刻コース(¥4,500) 刻鳥コース(¥6,500) 追加でアラカルト注文することは可能です。 平日(木曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 --------------menu--------------- ◯刻鳥コース(¥6,500) ・先付け ・前菜 ・椀もの ・向付け ・焼鳥七種 ・〆 ・甘味 ----------------------------------- ☞先付け 鶏の各部位を使用したテリーヌ!! 外側はもも肉が使われており、砂肝や軟骨のコリっとした食感等、様々な食感を楽しむことができます◎ マスタードともよく合うのでお好みで添えていただいてみてください。 ☞ 前菜 野菜のバーニャカウダー!! 野菜本来の食感を楽しむことができ、 焼鳥をいただく際の箸休めにもなります。 (某コンビニの野菜スティック愛してやまないマンです) マヨネーズと卵黄を使用したソースもよく合い、とても食べやすかったです。 ☞ 椀もの 心温まるスープ!! 柚子の香りが鼻に透き通っていき、風味豊かに。。 徐々に椎茸も存在感を示してきます。 つくねはフワッと柔らかく、どこか懐かしさを感じさせてくれます。 ☞ 向付け レバー、ささみ、砂肝の刺し盛り。 食感がしっかりしており、素材本来の味わいを存分に楽しむことができます。 特にレバーのしっとり滑らかな食感が好みすぎました。 お酒のあてにも◎ ☞ 焼鳥七種 その日の1番美味しい部位をいただけます!! 中でも印象的なのが、ももと椎茸!! ももは、「こんなにジューシーになるの」って思うほど、 香ばしくジューシー。 脂がしつこくなく甘味を感じます。 何本もいただきたい、、 椎茸は醤油?で味付けされており、ふわっじゅわ!! お口に運ぶごとに椎茸の優しい旨味がダダ漏れ、、、 是非一度食べていただきたい、、 ☞ 〆 〆の親子丼!! 優しい味わいながら最後に満足感を与えてくれます◎ 鶏肉が柔らかくぷりっぷり。 卵もフワトロで飲み物感覚でいただけちゃいます。。 ☞ 甘味 モナカの中にバニラアイスが!! なんと焼鳥のタレ!?が添えられています。 バニラアイスのコクとタレの塩味が相まり甘塩っぱく。。 甘塩っぱloverにはたまらない◎ 全体的に満足度が非常に高く、特に美味しい焼鳥を良心的な値段でいただきたい方にお勧めしたいです。 タレは15年以上継ぎ足したものを使用しているなどこだわりを非常に感じることができます。 ドリンクの方も鶏料理に合わせた日本酒やワインなど種類豊富!! カウンター席では目の前で焼鳥を焼く様子をライブ感で楽しむことができ、個人的におすすめです◎ 完全予約制なので事前に予約してお伺いしてみてください!! ご馳走様でした。 -------------shop info------------- ⚪︎東京都台東区上野3-23-3 J-ROADビル 2F ⚪︎御徒町駅から徒歩3分 ⚪︎【月〜土】 17:00〜23:00(L.O22:30) ⚪︎予算 ¥5,000〜¥8,000 ⚪︎定休日 日曜日 --------------shop sta------------- ・和モダンな雰囲気で落ち着いて過ごすことができます。 ・テーブル席、カウンター席あり。 1名〜複数名での利用、飲み会、宴会、女子会、 デートでの利用におすすめ。 ----------------sup--------------- ・木曜日の18:00着。 先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー可。 QRコード不可。 ・完全予約制。 ・2021.11.24 open。 お店のInstagram → @yakitori_kokucho お店のURL → https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13265836/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!