home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog恵比寿 鮨 藤
foodstagram_maolog恵比寿 鮨 藤

五感で愉しむ…! 皮目パリッ脂じゅわぁ♡備長炭炙りののどぐろに悶絶😂✨ 『鮨 藤』 @ebisu.sushi_fuji vol.3 恵比寿の喧騒から離れた場所に佇む、落ち着いた鮨屋。備長炭で皮目を炙る、炭火焼き料理が乙。優しく丁寧に握られた鮨で大人のひとときを愉しめます。   ●おまかせコース(19800円) つまみ10品、握り10品、巻物、玉子焼き、味噌汁から成る、非常に大満足な内容のコース。 ○縞海老 ちゅるんとみずみずしくてあまい。上に乗っているのは海老味噌。味噌って最強だよね🤩✨ 背中に縞々があるから縞海老。こうして並んでいると芸術的でとてもきれい✨ ○かつお 鰹とは思えない桜色!色が薄くてきれい…🥹✨ 色が薄いからか、鰹らしい血生臭さは一切なく、身が柔らかい…!おいしいです…😂❤️ ○生いくら きらきら~♡これはもう完全に宝石✨美しすぎ。 ○のどぐろ こちらも備長炭を皮目に押し付けて炙ったもの。炙る瞬間の音も楽しいから聴いてみて☺️音と香りと、まさに五感で愉しめるひとしなです。 これはもう優勝…!ほっぺたが落ちちゃう…😂✨のどぐろってなんでこんなに美味しいのよ~。脂たっぷりすぎるのにくどくないから、ひたすらに食べられそう。 ○煮穴子 ほわっほわのふわんふわん。ほろほろ。究極のエアリー食感🤤❤️ ○干瓢巻き 甘くて食感の良い干瓢と山葵がよく合う。 ○玉子 縞海老のすり身と山芋を合わせて焼き上げたもの。 ○味噌汁 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 落ち着いた大人の空間で楽しむお鮨は最上級のひとときでした☺️ そしてやはりこのお店は備長炭使いが素晴らしい✨👏ノドグロも太刀魚もメヒカリも、香ばしい香りが素晴らしかったし、メヒカリの外カリッ中はふわっ!な食感は悶絶ものでした…🥺❤️備長炭ってこんなに食材を美味しくするのね…と感激しました😂✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分分 単価→25000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨藤 #恵比寿鮨藤 #鮨 #寿司 #sushi #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿鮨 #恵比寿寿司 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷鮨 #東京寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #江戸前寿司 #江戸前鮨 #寿司好き #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記