foodstagram_maolog恵比寿 鮨 藤foodstagram_maolog恵比寿 鮨 藤2/9/2024備長炭使いの魔術師が焼く…🔥✨ 外カリッ!中ふわっ!な炭火焼きメヒカリ🤤✨ 『鮨 藤』 @ebisu.sushi_fuji vol.2 恵比寿の喧騒から離れた場所に佇む、落ち着いた鮨屋。備長炭で皮目を炙る、炭火焼き料理が乙。優しく丁寧に握られた鮨で大人のひとときを愉しめます。 ●おまかせコース(19800円) つまみ10品、握り10品、巻物、玉子焼き、味噌汁から成る、非常に大満足な内容のコース。 ○大トロ なんかもう美しすぎて…目だけで美味しい🥺❤️ ○自家製一夜干しのメヒカリ 備長炭で炭火焼きにしたもの。 外はカリッと焼き上げられていて、中の身はほわほわ…🥹✨美味しすぎる…。。。 ○毛蟹 きらきら美しい…🥰✨上に乗ってるのは蟹酢のジュレ。優しいお味です☺️ ○コハダ 酢で締められてて、身がギュッと詰まってる感じ。 ○春子鯛の昆布締め 「カスゴダイ」というらしい。初めましてのお魚でした。これは美味しい…😂✨小さいうちに採るから?なのか、身がやわらかく食感が絶妙でした。 ○馬糞うに オレンジ色が非常に鮮やか♡そしてあまい~🤤口の中でシャリと混ざってリゾットができていく瞬間が最高。 ○お塩で頂く墨烏賊 ○鰤 脂の乗ったお腹の部分 ◎獺祭スパークリング45(2合:4620円) しゅわしゅわで美味しい…お鮨に合いすぎます。飲みやすいからどんどんいけちゃう🥺 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メヒカリで再認識したけど、ここは備長炭の炭火焼きが最強です。外はカリッと、中はふわふわ…🥺❤️このお店には備長炭使いの魔術師がいらっしゃるみたい🧐✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分分 単価→25000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨藤 #恵比寿鮨藤 #鮨 #寿司 #sushi #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿鮨 #恵比寿寿司 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷鮨 #東京寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #江戸前寿司 #江戸前鮨 #寿司好き #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
備長炭使いの魔術師が焼く…🔥✨ 外カリッ!中ふわっ!な炭火焼きメヒカリ🤤✨ 『鮨 藤』 @ebisu.sushi_fuji vol.2 恵比寿の喧騒から離れた場所に佇む、落ち着いた鮨屋。備長炭で皮目を炙る、炭火焼き料理が乙。優しく丁寧に握られた鮨で大人のひとときを愉しめます。 ●おまかせコース(19800円) つまみ10品、握り10品、巻物、玉子焼き、味噌汁から成る、非常に大満足な内容のコース。 ○大トロ なんかもう美しすぎて…目だけで美味しい🥺❤️ ○自家製一夜干しのメヒカリ 備長炭で炭火焼きにしたもの。 外はカリッと焼き上げられていて、中の身はほわほわ…🥹✨美味しすぎる…。。。 ○毛蟹 きらきら美しい…🥰✨上に乗ってるのは蟹酢のジュレ。優しいお味です☺️ ○コハダ 酢で締められてて、身がギュッと詰まってる感じ。 ○春子鯛の昆布締め 「カスゴダイ」というらしい。初めましてのお魚でした。これは美味しい…😂✨小さいうちに採るから?なのか、身がやわらかく食感が絶妙でした。 ○馬糞うに オレンジ色が非常に鮮やか♡そしてあまい~🤤口の中でシャリと混ざってリゾットができていく瞬間が最高。 ○お塩で頂く墨烏賊 ○鰤 脂の乗ったお腹の部分 ◎獺祭スパークリング45(2合:4620円) しゅわしゅわで美味しい…お鮨に合いすぎます。飲みやすいからどんどんいけちゃう🥺 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メヒカリで再認識したけど、ここは備長炭の炭火焼きが最強です。外はカリッと、中はふわふわ…🥺❤️このお店には備長炭使いの魔術師がいらっしゃるみたい🧐✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分分 単価→25000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨藤 #恵比寿鮨藤 #鮨 #寿司 #sushi #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿鮨 #恵比寿寿司 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷鮨 #東京寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #江戸前寿司 #江戸前鮨 #寿司好き #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記