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foodstagram_maolog十番 無鴨黒
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じっくり溶かした鴨脂アヒージョ。ここでしか食べられない、絶品「鴨ヒージョ」✨🦆🤍!! 『十番 無鴨黒(Na Camo guro)』vol.1 @nacamoguro_azabu 麻布十番にある最高級鴨肉『最上鴨』が食べられる鴨肉店。『最上鴨』はここでしか食べられないブランド鴨肉であり、鴨肉尽くしのコースではそれを様々な方法で愉しめる。お店のこだわりのワインとペアリングして最上級のひとときを。 ●鴨しゃぶコース(7500円) 最上鴨の美味しさを最大限に引き出すべく、上質なお出汁でさっと潜らせていただく絶品しゃぶしゃぶ。 【最上鴨(もがみがも)とは…】 山形県 最上郡大蔵村の契約農家が育てる国産合鴨。ここだけでしか食べられないこだわりのブランド鴨肉✨🦆山形県産米を飼料として与え、75日以上の長期飼育をすることで、旨味と脂身がしっかり乗った、クセがなく上質な脂の甘さの鴨となる。 ○前菜5種盛合せ ・赤ワインのシフォンケーキ/鴨の肉味噌 ・きのこの生姜オイルのソテー/土佐酢(お酢と出汁)のジュレ ・鴨胸肉の生ハムで赤葡萄を巻いたもの ・ピータン豆腐(ピータンはアヒルの卵)/枝豆のムース ・鴨レバームースの最中 どれも手が込んでいる。鴨を色々な食べ方でお洒落に食べられるのが嬉しい。最中の鴨マークが可愛らしい🥰 特にお気に入りは、鴨肉の生ハム!肉厚で味が濃い!包まれているフレッシュな赤葡萄の酸味も加わって、絶妙すぎた…🤤💓 ◎本日のスパークリングワイン(1000円) URLARというロゼのスパークリング。スパークリングでロゼって、とても珍しい。めちゃくちゃ美味しかったです。 【最上鴨しゃぶしゃぶ】 ○春菊椎茸 こちらはこの店の渾身の新メニュー。お鍋で鴨肉の脂身をじっくり溶かし、目の前で春菊や椎茸を火入れする、アヒージョ風のメニュー。鴨+アヒージョで「鴨ヒージョ」らしい🤣良質な鴨肉の脂なので、くどくなく旨味・甘みがたっぷり詰まっている。これで春菊と椎茸を素揚げするなんて、こりゃたまらん…🥹✨ せっかくの最上級鴨肉なので、脂の部分まで愉しみたいところ。一番美味しい脂がしっかりと堪能できるメニューです。またここで出た鴨脂には、旨味がギュギュっと詰まっているので、出汁を加えてしゃぶしゃぶで最後までしっかり堪能します🙋‍♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店内には可愛い鴨やアヒルの置物がたくさん!隠れミッキー的な感じで色々な場所で発見できるので、そんなところも楽しかった🙈✨ 「十番無鴨黒」は全2回にわたってご紹介🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩4分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #なかもぐろ麻布十番 #十番無鴨黒 #Nacamoguro #鴨料理 #鴨専門店 #鴨しゃぶ #鴨ヒージョ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #麻布グルメ #麻布ディナー #鴨好き #鴨肉好き #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #pr #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #roppongigourmet #tokyofoodguide