ginjirou.starLA VIE 1923ginjirou.starLA VIE 1923予約する8/2/2022☆彡 発想と引出しの多さに驚かされるフレンチ小西シェフ 黒毛和牛を用いたコースが素晴らしいとの噂を聞き 大阪港 赤レンガ倉庫にあるフレンチレストランに🍽 広大な敷地の中にはクラシックカーの展示を始め レストランの他にもブライダルも可能なフロアもあり 天井が高く開放感のあるレストランはゆったり感じ 照明の当たり具合も絶妙でどの席でもキレイに撮れる ○Genreless 肉フレンチコース(16,000円) ・黒毛和牛のリエット ロース肉の生ハムと蕪 ・フレンチ握り トウガラシのキャビア乗せ ミスジ炙り (赤ワイン酢飯とバルサミコ酢の酢飯 ポン酢ジュレ ) ・トリプルの旨み 牛バラ肉×野菜×コンソメスープ ・トリュフサブレ トリュフのソース (ごぼうのピューレ 牛肉のエフィロッシェ) ・龍の卵 カダイフ包み ・カイノミ・ミスジステーキ食べ比べ ・黒毛和牛A4ランクのミルフィーユ ・マスカルポーネチーズのムース 2種のメロンソース ・ファーブルトン パート・ドゥ・フリュイ ○コースペアリングワイン3種類(6,050円) シャンパーニュ ・アレキサンドル プネ 赤ワイン ・ボニガル・ボデ トゥレーヌ ディアボリコ2019 ・ブルゴーニュ コート ドール2019 ○デザートペアリング日本酒(2,530円) ・TANAKA1789 × CHARTIER BLEND001 肉フレンチと聞いていたが 最初から最後まで(・肉・) だが飽きるどころか目新しくて次々の惹き込まれる 王道フレンチとも言えるソースで魅せる味わいに 相性の良いワインを合わせるからたまらんのです😍 2品目にフレンチならではの肉寿司が登場🍣 寿司とワインなんてひっくり返るほど悪相性だが シャリはワイン酢で滑らかな赤酢のような酸味を表現 ワインと合わせても違和感が無くて🍷(≧∇≦*)タマラーン コース肉料理に感じられた火入れ温度の絶妙な加減 よくある低温調理を導入しているが柔らかさが絶妙で 肉寿司では2種類のシャリの硬さに肉の食感を合わせ ステーキでは溢れる旨みに部位ごとの変化を感じる 些細な違いに新しい価値観が感じられるコース構成 小西シェフの料理でいつも楽しみの1つがデザート 初めてセロリのアイスを食べましたが独特の香りが めちゃくちゃ濃厚なのにデザートとして完成されてる セロリにアンデス・クインシーの2種のメロンソース この相性が良く 食感でも攻め立てられる感覚(*´˘`*) コーヒーとパート・ド・フリュイも美味しかったー❤️ 型破りのフレンチながらイノベーティブと違う王道感 レストランの雰囲気と料理の完成度が素晴らしくて きっと素敵な記念日になりそうなコースですよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市港区海岸通2-6-39 赤レンガ倉庫内 LA VIE1923 06-6573-3110 カフェ・ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:30~22:30 月曜・火曜定休 その他不定休あり @lavie_1923 ----------------------------- #フランス料理 #フレンチ #フレンチ料理 #フレンチレストラン #ローストビーフ #赤身肉 #肉好き #お肉大好き #肉好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン好きと繋がりたい #frenchfood #frenchrestaurant #winelover #大阪港 #天保山 #海遊館 #大阪レストラン #大阪フレンチ #大阪デート #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #GLIONMUSEAM #赤レンガ倉庫 #lavie1923 PR🙇♂️
8/2/2022
☆彡 発想と引出しの多さに驚かされるフレンチ小西シェフ 黒毛和牛を用いたコースが素晴らしいとの噂を聞き 大阪港 赤レンガ倉庫にあるフレンチレストランに🍽 広大な敷地の中にはクラシックカーの展示を始め レストランの他にもブライダルも可能なフロアもあり 天井が高く開放感のあるレストランはゆったり感じ 照明の当たり具合も絶妙でどの席でもキレイに撮れる ○Genreless 肉フレンチコース(16,000円) ・黒毛和牛のリエット ロース肉の生ハムと蕪 ・フレンチ握り トウガラシのキャビア乗せ ミスジ炙り (赤ワイン酢飯とバルサミコ酢の酢飯 ポン酢ジュレ ) ・トリプルの旨み 牛バラ肉×野菜×コンソメスープ ・トリュフサブレ トリュフのソース (ごぼうのピューレ 牛肉のエフィロッシェ) ・龍の卵 カダイフ包み ・カイノミ・ミスジステーキ食べ比べ ・黒毛和牛A4ランクのミルフィーユ ・マスカルポーネチーズのムース 2種のメロンソース ・ファーブルトン パート・ドゥ・フリュイ ○コースペアリングワイン3種類(6,050円) シャンパーニュ ・アレキサンドル プネ 赤ワイン ・ボニガル・ボデ トゥレーヌ ディアボリコ2019 ・ブルゴーニュ コート ドール2019 ○デザートペアリング日本酒(2,530円) ・TANAKA1789 × CHARTIER BLEND001 肉フレンチと聞いていたが 最初から最後まで(・肉・) だが飽きるどころか目新しくて次々の惹き込まれる 王道フレンチとも言えるソースで魅せる味わいに 相性の良いワインを合わせるからたまらんのです😍 2品目にフレンチならではの肉寿司が登場🍣 寿司とワインなんてひっくり返るほど悪相性だが シャリはワイン酢で滑らかな赤酢のような酸味を表現 ワインと合わせても違和感が無くて🍷(≧∇≦*)タマラーン コース肉料理に感じられた火入れ温度の絶妙な加減 よくある低温調理を導入しているが柔らかさが絶妙で 肉寿司では2種類のシャリの硬さに肉の食感を合わせ ステーキでは溢れる旨みに部位ごとの変化を感じる 些細な違いに新しい価値観が感じられるコース構成 小西シェフの料理でいつも楽しみの1つがデザート 初めてセロリのアイスを食べましたが独特の香りが めちゃくちゃ濃厚なのにデザートとして完成されてる セロリにアンデス・クインシーの2種のメロンソース この相性が良く 食感でも攻め立てられる感覚(*´˘`*) コーヒーとパート・ド・フリュイも美味しかったー❤️ 型破りのフレンチながらイノベーティブと違う王道感 レストランの雰囲気と料理の完成度が素晴らしくて きっと素敵な記念日になりそうなコースですよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市港区海岸通2-6-39 赤レンガ倉庫内 LA VIE1923 06-6573-3110 カフェ・ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:30~22:30 月曜・火曜定休 その他不定休あり @lavie_1923 ----------------------------- #フランス料理 #フレンチ #フレンチ料理 #フレンチレストラン #ローストビーフ #赤身肉 #肉好き #お肉大好き #肉好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン好きと繋がりたい #frenchfood #frenchrestaurant #winelover #大阪港 #天保山 #海遊館 #大阪レストラン #大阪フレンチ #大阪デート #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #GLIONMUSEAM #赤レンガ倉庫 #lavie1923 PR🙇♂️