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髙倉 強(グルメ大家さん)ブルディガラ東京
髙倉 強(グルメ大家さん)ブルディガラ東京

BURDIGALA TOKYO📍東京駅構内グランスタ東京B1 @burdigala_tokyo 東京駅構内の「グランスタ東京」は1階と地下1階の2フロアに広がり、広さ11,300㎡、店舗数約150のグルメ特化型商業施設。 こちらには多数の有名店が出店しており、さすが1日の利用者数全国3位、新幹線利用者数全国1位の駅だけあって、その大量の乗客を取り込もうと良いお店がいっぱいあります。 そんな中、こちらの「BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー)」はイートインスペースを兼ね備えて、頻繁に焼きたてパンが追加陳列される絶品パンの名店になります。 とにかくここはパンが美味しい。 移動の際、食事をしていなかったのでここへ立ち寄りパンを6個購入。イートインでコーヒーと一緒にいただくことにしました。 買ったのは以下の通り。 コラシオン・・・ヴィエノワに発酵バターを使用、ミルククリームをサンドした美味しいパン。 クロワッサン・・・発酵バターを使った香りの良いクロワッサンで、外側のザックリ感と内側のふんわり感、相当に美味しいクロワッサンです。7時と10時、14時、18時と1日に4回焼き上がるので、食感を楽しめる美味しい状態でいただけます。 クロックムッシュ・・・食パンにロースハム、ベシャメルソース、チーズを乗せてこんがり焼き上げたパンで、運よく焼きたてが陳列されており素晴らしい美味しさでした。実に美味しい。 クロワッサン・オ・ザマンド・・・ただでさえ美味しいクロワッサンにカスタードクリームをサンドし、上に乗せて焼かれたアーモンドバタークリームがクロワッサンの美味しさをさらに引き上げてくれています。 プティレ あんバター・・・ホエイ(乳清)を仕込み水に利用した、しっとりと水分量の多い美味しいパンに、発酵バターとカマンベールチーズ餡を会計時にサンドしてくれます。 カマンベールの香りが苦手でなければ素晴らしいバランスのパン。 広尾のシュークリーム・・・こちらも購入後にクリームを中に注入してくれるため、イートインではサクサクの生地とクリームの美味しさを出来立てで味わえます。 カスタードクリームが絶品。とても美味しい一品です。 全体として、パンがとにかく美味しい。スイーツ系もレベルが高く、常に多くのお客さんで賑わっているのが分かります。 イートインがあるのが素晴らしいサービスで、移動前の時間でこの美味しいパンを焼きたての美味しい状態で食べられるのは最高です。 #ブルディガラトーキョー #グランスタ #グランスタ東京 #グランス夕丸の内 #東京グルメ #東京パン屋 #丸の内グルメ #あんバター #丸の内パン屋 #パン百名店 #食べログ百名店 #グルメ好きな人と繋がりたい #パン好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #東京ベーカリ一 #burdigalatokyo #burdigala