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foodstagram_maologカネ十農園 表参道
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2/9/2024

. 賞味期限30秒!???できたてほやほやの究極わらび餅!🥹✨ 
『カネ十農園』  表参道にあるあまりにも美味しいほうじ茶モンブランの頂ける日本茶スイーツ店。こちらが3月いっぱいで閉店されるとのことで、最後にここのモンブランを味わいたくて訪問!この日はいつもと少し違う営業で、普段出会えないメニューもありました。 ○できたてほやほや!「賞味期限30秒」のわらび餅(600円) 注文してから目の前で練り上げてくれる、「賞味期限30秒のわらび餅」!!!! 100%わらび粉から作ったホンモノのやつです☺️ 鍋にわらび粉と水を入れて火にかけ、ひたすらひたすら練っていく…。するとどんどん粘性が出てきてとろとろ、もちもちになってくる。最後はもっちり硬さが出てきて、けど練り上げる手は止められない!腕が疲れて腱鞘炎になりそうでした…。ホンモノのわらび餅ってこんなに作るの大変なんですね🥹 できたてほやほやのわらび餅には、たっぷりのきな粉と金箔をトッピング♪口に入れるとふわっふわのとろっとろ!あったかくて、や、やわらかい~😂❤️♡まるで赤ちゃんの耳たぶみたい。。。極上の舌触り🥺✨ たしかに、これは「賞味期限30秒」ですわ。。。早く食べないとどんどん冷えて柔らかさが失われていく。最上級のふわとろ感を愉しむには、写真も撮らずにわき目もふらずに食べるのが正解🙆‍♀️ とても贅沢なわらび餅でした。人生で一番美味しいわらび餅だった。 ○季節のお茶と燻製焙じ茶モンブランのセット(1850円)  トップに渋皮栗がでかでかと鎮座したモンブラン。燻製にした一番茶ほうじ茶を使用したほうじ茶プリンを、特性ほうじ茶餡(ほうじ茶/栗餡/クリームチーズ/ラム酒)で包み、仕上げにオレンジリキュールをフランベ。ほうじ茶餡の中には生姜風味の刻み栗と、ローストヘーゼルナッツ。  ほうじ茶は普通のものと燻製したものを2種類用いていて、凄く凝っている。そして中のプリンは超甘さ控えめ。これがとにかく上品。そして最後にフランベするオレンジキュラソーは、演出も楽しいし、モンブランを食べると漂ってくるオレンジの甘い香りもあって、お洒落すぎる🥰! ○桜煎茶(アイス/ホット) モンブランとセットのやつ。 ここはお茶屋さんだけあって、出してくれるお茶のレベルも別格。桜の葉の香りがふわっと感じられる、美味しいお茶でした。 ◎白ワイン煎茶(600円) この日のみ限定でバーテンさんがいらっしゃり、お茶を使用したお洒落なお酒も沢山🤗 こちらは白ワインの華やかな香りのするカクテル。レモンの柑橘も香り、スッキリしてとても飲みやすい。 ○牛すじ味噌煮込み(600円) 前日の夜中まで煮込んでいたという牛すじ。御肉がほろほろ、コラーゲンがぷりっぷりでたまらん。美味しすぎ🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここの上品かつ繊細なモンブランがもうなくなってしまうのはさみしすぎるのだけど、最後に食べられて本当に良かった🥹和菓子職人さんのつくる「賞味期限30秒わらび餅」も念願かなって食べられて嬉しかったです☺️ 本当にありがとうございました。また新たなお店を開く際は是非呼んでいただきたいです🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→ 表参道駅より徒歩3分 単価→750円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #カネ十農園 #表参道グルメ #表参道スイーツ #表参道カフェ巡り #ほうじ茶モンブラン #お茶スイーツ #ほうじ茶 #ほうじ茶スイーツ#スイーツ女子 #スイーツ好きな人とつながりたい #モンブラン好き #モンブラン好きな人と繋がりたい #モンブラン巡り #栗スイーツ #秋スイーツ #グルメ記録 #食レポ #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記