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hamasho_1129恵比寿S(エビスエス)
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6/25/2022

習慣だったと言えど、定期的にサボってしまうと、どう言うことだか更新というものはなかなか出来ないものである。最近は午前2時から3時にかけた謎の時間帯にInstagramを書くスイッチが入り、ダラダラとレストランの感想と、最近の所感を記述している。⠀ ⠀ 前置きが長くなると、永遠にレストランの感想に移れなくなりそうなので、早速ご紹介。先日訪れたのは恵比寿にある隠れ家的ビストロ。⠀ ⠀ 割と大きな通り沿いにお店を構えているのだが、人通りが少なく、駅からも遠いので確かに隠れ家感は満載。看板も暗く、うっすらと店名が記載されているので、意識していないと通り過ぎてしまうだろう。⠀ ⠀ この日は先輩にお誘いをいただき、仕事終わりに来店。店内も薄暗く、どこか恵比寿らしい大人ディナーのような雰囲気が漂っている。席は完全個室、半個室、カウンター、テーブルと様々なシチュエーションで訪れることができそうだ。⠀ ⠀ コースもあるようだが、この日はアラカルトでメニューいただくことに。そして、本日いただいたのが、⠀ ⠀ ・岩手県陸前高田 生牡蠣 ・ニース風サラダ⠀ ・前菜の盛り合わせ(パテカンはリクエストいたしました) ・美食家のオムレツ⠀ ・肉 ・ナポリタン と言ったラインナップ。⠀ ⠀ カトラリーはTKG HERITAGEの18-8。リーズナブルながら見た目も良いので使い勝手の良いものである。オールラウンダーなビジュアルなので、どこへ置いても馴染みそう。 ⠀ 牡蠣から贅沢に始まりましたが、どれもこれも非常に美味しいですね。お酒と合わせたくなってしまうような料理ばかり…⠀ ⠀ 特に前菜の盛り合わせでは、リクエストしたパテカンも安定した味わいで濃厚。海老のマリネもツルッと食べてしまったが、白ワインと合わせていただきたいくらい。⠀ 前菜の盛り合わせがかなりボリュームもあったので、メインまで辿り着けるか心配だったが、意外にも食べ切れてしまうものだった。やはり美味しい料理を前にすると、また食欲が増すのかもしれない。⠀ ⠀ 中でも先輩のイチオシだったのが、「美食家のオムレツ」。私には恐れ多い食べ物だが、習って食べることに。ふわっふわなオムレツに、トリュフが香り高く感じることができた。⠀ ⠀ 全体を通してかなり満足度の高い料理だったと思う。恵比寿へ良く立ち寄る方はぜひひっそりと通って欲しい。⠀ ⠀ 次回行った時はお酒と共に合わせてみたいものだ。⠀ ⠀