home
discover
discover
discover
カレーJDSpice飯店
カレーJDSpice飯店

5/9/2023

Spice飯店@西荻窪 ・ピータンウフマヨ🥚 ・うるい春巻 ・金柑とゴルゴンゾーラ焼餅 ・魯肉飯的Curry ・猪肉酸菜Curry —————————————————— クラフトビールとナチュールワインと楽しむ 台湾や中華をベースとした創作Spice料理 西荻窪のSpice飯店( @spicehanteng)さんでオシャレ飲み🍷 あまりに魅力的なビジュアルだったので「ピータンウフマヨ」をカバー画像にしました🥚笑 ゼリーのような食感とギュッと高密度なピータンに華やかなスパイシーさのマヨがいい感じ。 続いて「うるい春巻」(2,7枚目) うるいは若芽のうちに収穫して食べる春の葉野菜🥬バリっと香ばしい皮の中にシャキッとしたうるい、噛み進めるとつるっとしたとろみと甘みがあることを実感します。他の季節野菜ver.の春巻きも気になる。 こちらはPatagonia(ビールを出してることにビックリ)のホワイトエール(WIT)と、香港のビールYoung Master Neon Cityという柑橘系のペールエールとペアリング🍺(9枚目) 「金柑とゴルゴンゾーラの焼餅」🍊(3枚目) 実はこちら1番のお目当て。蜜蜜しい甘味と苦味、はじけるピュアな酸味とゴルゴンゾーラの鼻に漂う醍醐味、きらめく蜂蜜(?)がたまらない!ポロッタ(南インドのデニッシュパン)のような、クリスピーな生地とも相性抜群。 「魯肉飯的Curry」🐷(4,6枚目) こういった豚肉がしっかりゴロッと乗った魯肉飯が自身のタイプです。Curryというだけあって、周りのグレービーとほぐしたお肉とがしっかりタイ米と絡みあって非常に美味しい♬ 2人用に分けてサーブしていただきました。 「猪肉酸菜Curry」🐗(5枚目) 猪のジューシーな旨味がふくよかで濃密なグレービーにしっかりと移しだされたカレー。 あまり詳しくないのですが、酸菜は白菜の漬物のことだそう。そこまで"菜"またすごい、 美味しかった! アルザスのオレンジワイン🍊Pinot Gris Maceration Fanny Elisabeth 2020(10枚目)と🍷 初めて飲むワインでしたがほろ苦くも瑞々しい、肉肉しく旨味と甘みが密なカレーと合わせてストンと落ち着く感じ。 最初にすべてをオーダーする形式で、2名ならば5品程度とのことだったので、5品オーダー。カレーを2品と特殊な頼み方だったからかもう少しいけた気もしましたが、そういえば自分はダイエット中だったかもしれなくもないので、 また今度のお楽しみとすることにします。 (心配ならばお任せでお願いするのが良いと思います) ごちそうさまでした! —————————————————— #カレー #カレー部 #スパイスカレー #スパイス #カレーライス #荻窪グルメ #西荻窪グルメ #吉祥寺グルメ #西荻窪ディナー #吉祥寺ディナー#東京 #名店 #カレー巡り #中華 #カレースタグラム #東京カレー #肉 #魯肉飯 #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #ごはん記録 #美味しいお店 #飯テロ #飲酒タグラム#クラフトビール #ナチュールワイン