kinki_ramen麺匠 而今kinki_ramen麺匠 而今5/16/2023【#麺匠而今】@大阪府守口市紅屋町 #特製塩 ¥1100 オススメ度:★★★★☆ (4.5) 食べログ3.73 #ラーメン百名店WEST 大阪屈指の実力店、而今。 今回は麺匠而今で塩を注文。 而今は店によって、味が全く異なる。 ここは動物系がメインで魚介、海老、貝柱などが使われている。 麺は中太麺で、小麦の風味が強め。 スープも麺も衝撃を受けるということはないが、なぜか絶妙に美味い。 鶏むねや豚肩ロースも素材本来の旨味を感じられる。 どこがすごいと聞かれたらまさにバランス、突飛なことをせずにここまでのクオリティを出せるのは実力がある証拠。 #而今 #近畿らーめん塩 #守口グルメ #守口ランチ #守口ラーメン #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪ラーメン #ラーメン #らーめん #ramen #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好き #ラーメン巡り #ラーメン部 #ラー活 #ラーメン関西 #関西グルメ #関西ラーメン #近畿ラーメン #近畿らーめん
5/16/2023
【#麺匠而今】@大阪府守口市紅屋町 #特製塩 ¥1100 オススメ度:★★★★☆ (4.5) 食べログ3.73 #ラーメン百名店WEST 大阪屈指の実力店、而今。 今回は麺匠而今で塩を注文。 而今は店によって、味が全く異なる。 ここは動物系がメインで魚介、海老、貝柱などが使われている。 麺は中太麺で、小麦の風味が強め。 スープも麺も衝撃を受けるということはないが、なぜか絶妙に美味い。 鶏むねや豚肩ロースも素材本来の旨味を感じられる。 どこがすごいと聞かれたらまさにバランス、突飛なことをせずにここまでのクオリティを出せるのは実力がある証拠。 #而今 #近畿らーめん塩 #守口グルメ #守口ランチ #守口ラーメン #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪ラーメン #ラーメン #らーめん #ramen #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好き #ラーメン巡り #ラーメン部 #ラー活 #ラーメン関西 #関西グルメ #関西ラーメン #近畿ラーメン #近畿らーめん