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髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝
髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝

三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 席についてまずはエビスの生ビールを。乾杯して話していると、この日に使う素材のお披露目、長野県天竜川の届いたばかりで元気いっぱいの稚鮎が最高鮮度。 稚鮎・・・先ほどまで元気に泳いでいた鮮度抜群な稚鮎の串焼き、付け合わせに丸十のレモン煮、お粥を裏漉しで酢を合わせた粥酢。 ちなみに丸十とはサツマイモの産地鹿児島の島津氏の家紋が丸に十字だったことからついたネーミングらしい。 ベンキョウニニナリマス。 是非また行きたいと思えるお店が更に増えてしまいました。とても良いお店だと思います。 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #松葉蟹 #食べ歩記録 #食べスタグラム #グルメ大家さん #tokyofood #japanesefood #eel