CHIHIRO MIYAZAKI丸星中華そばセンター 本店 (丸星ラーメン)CHIHIRO MIYAZAKI丸星中華そばセンター 本店 (丸星ラーメン)3/19/2024丸星中華そばセンター@久留米 ラーメン550円 チャーシュー300円 おそらく、 20年ぶりくらいの来店。 当時は400円だった気がする。 かなりホールのおばちゃんたちが混乱していて、 10分くらい待って着丼。 スープは灰汁も一緒に回しちゃって、少し赤茶っぽい濃厚なスープ。ラードなのか、背脂も一緒に炊き込んで乳化して、かなり今日は濃かった。 タレは薄口と塩水、まあまあのカチョウが入っていて、味がバチっと決まってた。 佐賀ラーメンもだが、久留米ラーメンも割と塩度が高めで、しっかりとした味付け。 それが特徴だとも言える。 トッピングはバラロール、ネギ、海苔とシンプル。紅生姜がアクセント。 トッピングチャーシューは別盛りで、ネギの上にはあの細い結晶がw おばあちゃん家に来てる気持ちになる。 いやー、久しぶりでしたが、美味しかった。 こういう店はずっと続いていくだろうし、なくならないでほしい。 死ぬまでに後何回来れるかな。 本当に美味かった! #久留米ラーメン #久留米ランチ #久留米ディナー #久留米グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
丸星中華そばセンター@久留米 ラーメン550円 チャーシュー300円 おそらく、 20年ぶりくらいの来店。 当時は400円だった気がする。 かなりホールのおばちゃんたちが混乱していて、 10分くらい待って着丼。 スープは灰汁も一緒に回しちゃって、少し赤茶っぽい濃厚なスープ。ラードなのか、背脂も一緒に炊き込んで乳化して、かなり今日は濃かった。 タレは薄口と塩水、まあまあのカチョウが入っていて、味がバチっと決まってた。 佐賀ラーメンもだが、久留米ラーメンも割と塩度が高めで、しっかりとした味付け。 それが特徴だとも言える。 トッピングはバラロール、ネギ、海苔とシンプル。紅生姜がアクセント。 トッピングチャーシューは別盛りで、ネギの上にはあの細い結晶がw おばあちゃん家に来てる気持ちになる。 いやー、久しぶりでしたが、美味しかった。 こういう店はずっと続いていくだろうし、なくならないでほしい。 死ぬまでに後何回来れるかな。 本当に美味かった! #久留米ラーメン #久留米ランチ #久留米ディナー #久留米グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力