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foodstagram_maologUSHIMITSU NISHIAZABU 西麻布
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. 西麻布で堪能する、夢の肉鮨コース🍣✨ 『USHIMITSU NISHIAZABU』vol.1 @ushimitsu_nishiazabu 西麻布にあるうしみつ。4つの個室から成るお店はまさに隠れ家で、芸能人が使いそうな雰囲気。「けんしろう」、「ちかみつ」等を姉妹店にもつ、うしみつグループの総料理長、近重さんの監修コースを目当てに訪問♪   ●焼き肉鮨コース(25000円) うしみつグループ総料理長である近重泰輔さんの総監修する究極の肉鮨コース。近重さん自ら全国から仕入れた、拘りの和牛を贅沢に使用した、和牛尽くしのコース。   ○雲丹ドッグ:和牛の手巻き雲丹ユッケドッグ うしみつグループと言えばこれ!というほどのアイコン的役割の手巻き鮨。名刺がわりのこちらのメニューは、何度見てもその美しさに感嘆しちゃう…😂✨   今回は肉鮨コースのため、シャリも挟まっているよ。うま味溢れる柔らかユッケと、あま~い雲丹が、とろとろとシャリに絡んで…う、うまぁ…😭❤️このとろけるマリアージュはなんかもう、ずるすぎる…🥺 ○先付け:究極のユッケ丼 常陸牛のユッケを、魚沼産コシヒカリのシャリに乗せたユッケ丼。初っ端から贅沢すぎる~🥺✨   こちらはほかかほかごはんにユッケの半分を混ぜ込んでから、残りのユッケを上に乗せる。こうすることでごはんの熱でユッケの油分が染み出して、お米に絡み、ごはんひとつぶひとつぶがあまりにも美味しくなる。 脂がた~っぷり乗ったユッケだから、そのユッケの脂でコーティングされたお米がすごすぎる…😳ごはんがとろけるの🥹 「とろけるごはん」→「飲めるほかほかごはん」!これは気が遠くなるほどに美味しい…🤤✨まさに「究極」ですわ。   ○肉:和牛大判の炙り鮨〜チーズがけ〜 シンシンの肉鮨にグラナダパダーノのチーズを贅沢に擦り下ろしたもの。チーズとの一体感のために、シャリにバターを練り込んでいるんだって!食材同士をつなぐ相性のよい何かを投入してあげることで、味全体がまとまるってことですね。なるほどねぇ、勉強になります。   シンシンは分厚くて食べ応えがすごい!そしておろしたてのチーズの旨味はやはり感動モノ…😂✨ジューシーな肉汁の旨味と、おろしたてのチーズの旨味が相まって、旨味の相乗効果!口の中で旨味爆弾さく裂した!   ○塩焼物:タンしゃぶ〜おろしポン酢〜 縦切りうっす〜いタンをさくっと片面炙って、おろしポン酢で頂く、焼きしゃぶ。王道ですが、絶品です。こういうところでお肉の質がわかる。(気がする🙄!!) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初っ端から、ユッケ丼、ウニドッグ、炙り鮨…とシャリのあるメニューが立て続け。この後もヒレ肉丼、オンザライスと米を使用したメニューが多く、最後は冷麺で締めるっていう。 炭水化物祭りすぎる感じがたまらん〜🥺✨(背徳感感じながら、全部しっかり完食した🤣) そしてやはり「肉×米」は最強の組み合わせですな…😂✨ うしみつは全3回にわたってご紹介!まだまだ続くので是非見てね🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩12分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #うしみつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #肉寿司 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #雲丹ドッグ #タンしゃぶ #ユッケ丼 #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記