ayanoとんかつマンジェayanoとんかつマンジェ10/12/2022言わずもがな八尾で驚異の行列をつくる豚カツ屋さん🐷今回はSPな内容のため通常メニューとは異なります⚠️ _________________________________ 極力水にさらさずカットしたコールスロー🥗マスタードがアクセントの特製ドレッシングかけて。お代わりし放題でめっちゃ食べた😂 _________________________________ •天使のエビフライ🍤 まったり濃厚であまり卵感はないタルタルソース。さくふわっと衣が軽い。細い🦐で衣が勝りそうな見た目なのにバランスは良かった。 _________________________________ •エシレバターとんかつ10g100円以上するエシレバターがこの大きさでのせられてて👀!香りが凄い🧈✨ヘレかな結構しっかりな肉質、繊維にバターが溶け込み油分が追加され風味良くジューシー💕薄めの衣が後から食感で追いかけてくる💮水分多めのバッター液なのか二切れ目食べる時には衣が浮いて外れてた😅 _________________________________ •フォアグラとんかつ お次は1人1皿。自家製タルタル,とんかつソースを混ぜた少しオーロラソースにも似た味のソースをしっかり絡めて🙏サクッとジューシーで柔らかい🐷中からでてくるフォアグラが少し臭み一切れでギブアップ💔__________________ •特上ヘレ酢橘を絞り長方形の皿に散りばめられたトリュフソルト🇮🇹につけて。上品な肉質🐷脂っこくなく少し分厚目サクッサクの衣✨_________________ •東京X 🐖 ここから3人1皿。めっちゃジューシー💕脂が甘く蕩ける😭✨脂の部分の衣だけ分厚めなのも💮外にふってる胡椒もしっかりめで酢橘&トリュフ🧂でシンプルに _________________________________ •イベリコ豚 放牧で育てられどんぐり与えられてることで有名な豚🐖一口目少し弾力のある肉質で噛み締める旨味❗️二口目脂に近いとこは柔らかくジューシー✨真ん中より端っこの方が柔らかいのには驚き😂 _________________________________ •山ワサビとんかつ鹿児島産ロース🐷ツンとは来ないが鼻腔を満たす山葵の香りが凄い✨冷たく甘めのジンジャーソースをつけると円やかになり味として山葵感はない👀筋で噛みきれなくて一口で😅脂がとろける✨___________ *お味噌汁、豚汁の香り🐖味噌は少なめで澄んだ出汁の味💕なんと3ー4時間かけて豚スジでとった出汁だそう❗️底にタピオカ発見🤣思わず笑ってしまったが流行りに乗った訳ではなく平成8年の創業以来変わらずいれてるらしいです。笑 *季節のお野菜を使ったお漬物,上は大量のマグロ節で🐟香りすごい✨甘めの大根とジューシーな水茄子🍆旨い。 _________________________________ •三種の神器が揃ったところでいよいよフィナーレ❣️メニューにない禁断の🤫ポークジンジャー🐷少し粉塗されてて柔らかく生姜はそこまで強くない少し塩🧂濃いめだがタレの絡んだキャベツと共にオンザライス🍚すると丁度いい👍うま💗米は新潟産コシヒカリ🌾甘く柔らかめ炊き具合も💮 _________________________________ 自家製オリジナルソースは林檎ベース🍎生姜風味であっさり。(🥗にかけてたw)練り辛子+とんかつソースや、オリーブオイル+塩など色々な食べ方ができるけど今回特別に少しずつコースで堪能させて頂いたので味変の必要はなかったです。最後は創業安政元年京都ちきりやのほうじ茶で〆💮揚げ物🆖とんかつ10年ぶりの私でも美味しく食べれてびっくり。お誘い頂き感謝です🍀 #とんかつマンジェ#食べログシルバー#予約困難店#八尾グルメ#食べログ3点9以上#とんかつ好きな人と繋がりたい#美食家#グルメ会
10/12/2022
言わずもがな八尾で驚異の行列をつくる豚カツ屋さん🐷今回はSPな内容のため通常メニューとは異なります⚠️ _________________________________ 極力水にさらさずカットしたコールスロー🥗マスタードがアクセントの特製ドレッシングかけて。お代わりし放題でめっちゃ食べた😂 _________________________________ •天使のエビフライ🍤 まったり濃厚であまり卵感はないタルタルソース。さくふわっと衣が軽い。細い🦐で衣が勝りそうな見た目なのにバランスは良かった。 _________________________________ •エシレバターとんかつ10g100円以上するエシレバターがこの大きさでのせられてて👀!香りが凄い🧈✨ヘレかな結構しっかりな肉質、繊維にバターが溶け込み油分が追加され風味良くジューシー💕薄めの衣が後から食感で追いかけてくる💮水分多めのバッター液なのか二切れ目食べる時には衣が浮いて外れてた😅 _________________________________ •フォアグラとんかつ お次は1人1皿。自家製タルタル,とんかつソースを混ぜた少しオーロラソースにも似た味のソースをしっかり絡めて🙏サクッとジューシーで柔らかい🐷中からでてくるフォアグラが少し臭み一切れでギブアップ💔__________________ •特上ヘレ酢橘を絞り長方形の皿に散りばめられたトリュフソルト🇮🇹につけて。上品な肉質🐷脂っこくなく少し分厚目サクッサクの衣✨_________________ •東京X 🐖 ここから3人1皿。めっちゃジューシー💕脂が甘く蕩ける😭✨脂の部分の衣だけ分厚めなのも💮外にふってる胡椒もしっかりめで酢橘&トリュフ🧂でシンプルに _________________________________ •イベリコ豚 放牧で育てられどんぐり与えられてることで有名な豚🐖一口目少し弾力のある肉質で噛み締める旨味❗️二口目脂に近いとこは柔らかくジューシー✨真ん中より端っこの方が柔らかいのには驚き😂 _________________________________ •山ワサビとんかつ鹿児島産ロース🐷ツンとは来ないが鼻腔を満たす山葵の香りが凄い✨冷たく甘めのジンジャーソースをつけると円やかになり味として山葵感はない👀筋で噛みきれなくて一口で😅脂がとろける✨___________ *お味噌汁、豚汁の香り🐖味噌は少なめで澄んだ出汁の味💕なんと3ー4時間かけて豚スジでとった出汁だそう❗️底にタピオカ発見🤣思わず笑ってしまったが流行りに乗った訳ではなく平成8年の創業以来変わらずいれてるらしいです。笑 *季節のお野菜を使ったお漬物,上は大量のマグロ節で🐟香りすごい✨甘めの大根とジューシーな水茄子🍆旨い。 _________________________________ •三種の神器が揃ったところでいよいよフィナーレ❣️メニューにない禁断の🤫ポークジンジャー🐷少し粉塗されてて柔らかく生姜はそこまで強くない少し塩🧂濃いめだがタレの絡んだキャベツと共にオンザライス🍚すると丁度いい👍うま💗米は新潟産コシヒカリ🌾甘く柔らかめ炊き具合も💮 _________________________________ 自家製オリジナルソースは林檎ベース🍎生姜風味であっさり。(🥗にかけてたw)練り辛子+とんかつソースや、オリーブオイル+塩など色々な食べ方ができるけど今回特別に少しずつコースで堪能させて頂いたので味変の必要はなかったです。最後は創業安政元年京都ちきりやのほうじ茶で〆💮揚げ物🆖とんかつ10年ぶりの私でも美味しく食べれてびっくり。お誘い頂き感謝です🍀 #とんかつマンジェ#食べログシルバー#予約困難店#八尾グルメ#食べログ3点9以上#とんかつ好きな人と繋がりたい#美食家#グルメ会