港区OLのグルメ日記bistro nid港区OLのグルメ日記bistro nid8/25/2022. 【都立大学】bistro nid * * * 友達おすすめの「bistro nid」にディナー訪問しました✨ (時差投稿すみません…) * とのお料理も思考がこらしてあって、感動の連続でした。 そしてノンアルペアリングが出来るのも嬉しい???? * 2度に渡り投稿させて頂きます! \\今回は第一回目// * 今回は夜のコースを頂きました。 その中でも印象に残っているのが… * まずは『フォアグラマカロン 柚子 ゴマ』✨ 外はカリッ、中はふわっ、なマカロンに 塩気のあるフォアグラが挟まれていてたまらないお味。 ほんのり香る柚子がアクセントになってました。 * お次に『馬肉 ビーツ 梨 雲丹』✨ 馬肉とビーツの食感を楽しみつつ、 最後に雲丹を混ぜて一緒に食べるのがおすすめとのこと! * 『蝦夷鮑 ほうれん草 椎茸 卵』は 蝦夷鮑と赤ワイン蒸しした椎茸の大人の茶碗蒸しでした。 * そして…前菜でペアリングしたのは 『生姜 スパイス ミント ソーダ』。 ピリッとスパイスの効いた、 ジンジャエールの様なノンアルコール。 乾杯にもってこいでした????✨✨ * * * メインからデザートはお次の投稿にて☺️ * * * #レストラン #カフェ #ディナー #創作フレンチ #フレンチ #都立大学グルメ #都立大学駅 #都立大学 #学芸大学グルメ #学芸大学ディナー #学芸大学 #東京グルメ #東京グルメ部 #東京グルメレポート #東京グルメ巡り #東ぐる #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #ビストロニド #bistronid #toritsudaigaku #gakugeidaigaku #foodporn #foodstagram #sweetstagram
8/25/2022
. 【都立大学】bistro nid * * * 友達おすすめの「bistro nid」にディナー訪問しました✨ (時差投稿すみません…) * とのお料理も思考がこらしてあって、感動の連続でした。 そしてノンアルペアリングが出来るのも嬉しい???? * 2度に渡り投稿させて頂きます! \\今回は第一回目// * 今回は夜のコースを頂きました。 その中でも印象に残っているのが… * まずは『フォアグラマカロン 柚子 ゴマ』✨ 外はカリッ、中はふわっ、なマカロンに 塩気のあるフォアグラが挟まれていてたまらないお味。 ほんのり香る柚子がアクセントになってました。 * お次に『馬肉 ビーツ 梨 雲丹』✨ 馬肉とビーツの食感を楽しみつつ、 最後に雲丹を混ぜて一緒に食べるのがおすすめとのこと! * 『蝦夷鮑 ほうれん草 椎茸 卵』は 蝦夷鮑と赤ワイン蒸しした椎茸の大人の茶碗蒸しでした。 * そして…前菜でペアリングしたのは 『生姜 スパイス ミント ソーダ』。 ピリッとスパイスの効いた、 ジンジャエールの様なノンアルコール。 乾杯にもってこいでした????✨✨ * * * メインからデザートはお次の投稿にて☺️ * * * #レストラン #カフェ #ディナー #創作フレンチ #フレンチ #都立大学グルメ #都立大学駅 #都立大学 #学芸大学グルメ #学芸大学ディナー #学芸大学 #東京グルメ #東京グルメ部 #東京グルメレポート #東京グルメ巡り #東ぐる #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #ビストロニド #bistronid #toritsudaigaku #gakugeidaigaku #foodporn #foodstagram #sweetstagram