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はちもぐ (加藤泉)串焼きと煮野菜 下北沢の零や
はちもぐ (加藤泉)串焼きと煮野菜 下北沢の零や

4/22/2024

【下北沢】最旬!今おさえておくべき1軒です「串焼きと煮野菜 下北沢の零や」 再開発の勢い止まらぬ下北沢にまたもや話題のお店が誕生。オープンして数ヶ月で常に満席という「串焼きと煮野菜 下北沢の零や」にお邪魔してきました。コンセプトは「串に刺したらカロリーゼロ。」まあ、ようするに楽しければOK(解釈違い) オーナーの地元京都を中心に10名の契約農家さんのお野菜を丁寧に仕込み、自慢の大鍋で「コトコト煮たり、サッと茹でたり、お肉で巻いたり、串に刺したり、衣で揚げたり」、という事でお出汁に拘ったおばんざいがいただけたりと京都色の見え隠れする上質な居酒屋さん。 〆にはもちろん特選超いくら丼(1980円)を!いやはや、採算取れてる?と聞きたくなる盛りに嬉しい悲鳴。スタッフさんをはじめお客さんたちもノリが良く楽しい夜でした!ごちそうさま! 串焼きと煮野菜 下北沢の零や 東京都世田谷区北沢2-34-8 KMビル 2F 050-5890-7569 17:00-24:00(LO23:30)