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ginjirou.starCourière
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8/2/2022

☆彡 前々から行きたいと思いつつ 予定が合わず時間が流れ 気が付けば かなり先まで予約が埋まり今や予約困難店 年末頃に貸切会の予約を取ってもらってやっと初訪🙌 この日を心待ちにしていました((o(。>ω<。)o))タノシミー 予約時刻になるとドアが開いて店内に案内される カウンター7席のみの小さな店舗で厨房も狭いが チラッと覗く調理器具は驚くほどの種類を揃えている IH・オーブンを始め器具が沢山 炭火も準備されていて これから始まるコースに自ずと期待しちゃいます😋 ○シェフのおまかせコース(6,600円) 親子丼 減圧グリーンアスパラ 桜海老 ハニーライム 減圧カツオ 朝掘筍 山菜 草原の青空 もちとろろ 蛤 黄金カブ 減圧明石鰆 ホタルイカ 梅 グラスフェッドラム タロッコオレンジ 山椒 パッションフルーツ カルピス からし菜 白いんげん豆 日向夏 ホワイトチョコ ○ワインペアリング 5杯(4,400円) コースメニューを見ると1品目が親子丼との記載😂 最初からご飯もの!? と思っているとトリュフケースを 開けると敷かれた米粒の上には卵殻に入った親子丼 スプーンで掬うとレア火入れの卵と炭火香りの鶏肉 ご飯も入っているが 和出汁でなくトリュフが香るから 泡との相性も良い🥂 卵料理って革新性を出すのに 難しいと思うが 見た目の演出から直ぐ心を鷲掴みに😍 メニューの料理項目に記載されている「減圧」調理法 食材に火入れした後に気圧を下げて真空に近い状態に 沸点の低下により低温加熱状態が続き 食材の見た目は そのままに 旨みの染み込み方が明らかに違う調理法 フランス料理のようにソースに味を左右されず 食材の旨みを活かした味わいは どの料理にも通用 付け合わせのソースとの味わいも勿論楽しめるが 素材の味わいだけでも料理として成立しており これをワインと合わせるとソースの変化が楽しい イノベーティブとワインのペアリングって最高🙌 コース料理には炭水化物がほとんど含まれないが お腹や満腹中枢が満たされる不思議なコース構成 味わいが良いだけでなく カラダにも優しい料理だから ナチュラルワインとのペアリング相性が良い🍷😍 味覚が感性に訴える刺激としては薄いかも知れないが カラダに優しい味わいだから また行きたくなります しかもペアリングも含めて これで11,900円は大満足 何度も訪れる常連客の気持ちが分かりますよね(^ω^*) ----------------------------- 兵庫県神戸市中央区下山手通4-10-26 Couriere(クーリエール) 078-599-7699 12:00~15:00 / 18:00~23:00 水曜定休・木曜ランチ休み 通常予約はTablecheckのみ(90日先まで受付) @restaurant_couriere ----------------------------- #ラム肉 #赤身肉 #フレンチ #モダンフレンチ #フランス料理 #フレンチ料理 #フレンチレストラン #イノベーティブ #フュージョン #イノベーティブフュージョン #ワインペアリング #ワイン好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #frenchfood #frenchrestaurant #양고기 #프렌치 #元町ランチ #元町ディナー #元町グルメ #三宮ランチ #三宮ディナー #三宮グルメ #神戸フレンチ #神戸レストラン #神戸ランチ #神戸ディナー #神戸グルメ #クーリエール