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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[厚揚げと鶏肉の和出汁カリ〜(赤だし仕立)(限定)/チキンカリ〜/ライス130g] ・ゆで卵🥚 ・パクチー🌿 ・フムスver,8(ドライフルーツ・くるみ・ローストクラッシュピーナッツ)🥜 ・バジルポテサラ —————————————————— ムチンとした直方体🍞厚揚げを噛むと噴き出すジュワッと鰹出汁&鶏の旨味&キリッとした香りの赤だしで 胃袋ギュッとわしづかみ🫶❤️‍🔥(3枚目) ▶︎限定の詳細は公式インスタ【 @karibito 】参照◀︎ お味噌汁?いいえ、これはカリ〜です。 ホールはクローブ、カルダモンのパウダーはクミン中心のスパイス構成、パクチー🌿トッピングで多方向に広がるエアリーな香り。 味噌汁風カリ〜であってカリ〜風味噌汁ではない。こちらもある意味で「チキンカリ〜」ですが、「チキン」というよりやっぱり「鶏肉」であることを実感🐓 お豆腐と異なりぼろぼろしないからこそ楽しめる厚揚げの食感がクセになる🫠✨ 本日は何度でも食べたい!定番「チキンカリ〜」とのWチキンオーダー!(2枚目) 同じ「鶏肉」という食材を2種あいがけにしてもキャラ被りしないどころか二者を比較することで際立つそれぞれの魅力。サービスで付く「豆カリ〜」を含めたワンプレートを通しての完璧な調和に感動必至です😭 今日の豆カリ〜はとりわけ豆豆しく感じた!(6枚目) 定番カリ〜(特に粗挽キーマ!)には卓上のピッキーヌの辛味ペースト(9枚目)を少し混ぜ込むとまた違った味わいを楽しめます❣️ そしてそして カトリから掬い出しカレー皿にon❣️(5枚目) ランチタイムはカウンターで直接オーダーできる激・激・激推しトッピングたち(🙏) 【フムス】 ひよこ豆&ごまペーストのもったりとしたペースト状の中東料理「フムス」(8,9枚目) くるみ&ローストクラッシュピーナッツの2色使いのナッツでカリッと香ばしく、また胡麻と調和する濃厚な味わいのver,8。 【バジルポテサラ】(8枚目) 「ポテサラ」のどっしりしたイメージに反し香り豊かなバジルを爽やかに活かし、ポテトのまろやかさをサクサクと楽しめる香りと食感のオリジナルポテサラ。 カリ〜ビトのカリ〜はスパイスによってサラリとしたグレービーに具材の旨味がしっかり融合していて、味わいのみならず食感のコントラストまでが立体的。(フムスやポテサラも) 自身が食感フェチになったのはまぎれもなくカリ〜ビトのせい(おかげ)だと思っています😍 そういえば、厚揚げもある意味豆なので「豆カリ〜」(はさすがに言い過ぎか)とすると、今日の限定カリ〜は鶏と豆の応用形、今日は鶏と豆を沢山食べたなあ(笑) すっかり禁断症状が出ており、昨日は丸一日「明日の昼はカリービト行くぞ!」しか考えていなかった! だからか最後のひと口がとても惜しかった...🥺 ごちそうさまでした♪ —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #キーマカレー #チキンカレー #グルメ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #美味しいお店 #味噌汁 #お味噌汁 #美味しいご飯 #ランチ