usernameCAVE de en rêve カーヴダンレーヴusernameCAVE de en rêve カーヴダンレーヴ3/21/2024CAVE de en rêve(カーヴダンレーヴ) 神奈川県大和市南林間1-12-16 BPビルB1F 046-277-2080 11:30~14:00/17:30~23:00(L.O.22:30) 月曜定休 小田急江ノ島線南林間駅西口より徒歩3分。 スーパー生鮮館TAIGA 南林間店より南下して、右側の一つ目の角にある建物地下1階にあります。 お店の名前はCAVE de en rêve「カーヴダンレーヴ」 フランス語で「夢心地な地下蔵」という意味です。 上質な地下空間で、美味しい料理とワインに酔いしれることができる隠れ家フレンチです。 夫婦2人で2022年1月21日にオープンさせました。 フランス、ベルギー修行後、渋谷や四ツ谷で長年フレンチシェフをされていたご主人が厨房担当。 ワインエキスパートの奥様が接客を担当されています。 グラスワインが400円台~飲めて、世界中のワインが揃っています。 もちろん料理だけでもOK。 どのワインがいいか迷ったら奥様に尋ねれば大丈夫! スーパーで長年お酒担当をされていたそうで、お客さんをちゃんと見てわかりやすくお話ししてくれます♪ コースランチは2500円と3500円があり、両方を注文しました。税込。サンドイッチ800円もあります。 料理が実に美味しい。フレンチの味の仕上げ方はどうしてこうも美味しいのか。何度もうなりました。 表紙と2枚目は地鶏のソテー ソースヴァンルージュ。 地鶏の胸肉を低温調理したものに、赤ワインソースを合わせたものです。 キクラゲやぶなしめじなどが下に隠れて、この赤ワインソースも味わい深い! 胸肉とは思えないジューシーさも相まって舌が贅沢になります。 これをご主人の自家製パンをつけて食べるのが至福でした。 自家製パンの食感が、ちょっとすごくないですか?とびっくりするほどサクッとふわっとしていたり、バターの香りが良かったり。 3枚目はヒラメのムニエル ソースヴァンブラン。 西洋ネギの千切りが乗ったヒラメのムニエルと、白ワインソースを合わせたもの。 こちらもソースがきめ細やかな味で、一滴たりとも残したくないほど凝縮。 キャベツとか野菜からの旨味が染み込んでいるのでしょう。西洋ネギはパリパリっと食べられます。 ヒラメはほんわりして旨いです。 4枚目はイワシのコンフィ ニソワーズ。 5枚目はスモークサーモンと白アスパラのサラダ。 全部紹介しきれず、デザート写真はなしでごめんなさい。 黒砂糖のシャーベット、バニラ、フレッシュなイチゴのシャーベットでした。 前菜写真もやむをえず割愛。 料理とワインとデザートに感激しきりで、脳みそがぽわぽわしました。 南林間駅はエスニックやラーメンが目立つかなと思いましたが、フレンチも加わり、ますますグルメタウンぶりが上がっていますね。 隠れ家フレンチの美味しさと心地よさを皆さんも、ぜひ♪予約した方が確実です。 地鶏のソテー ソースヴァンルージュ、スモークサーモンと白アスパラのサラダの感想含む全メニュー、店舗写真など、「カーヴダンレーヴ」の詳細紹介はヤミツキヤマトWEB記事で紹介しています! ( @yamitsuki_yamato )までぜひぜひ見に来てください! ストーリーズからもリンクを貼ってありますのでぜひ♪
3/21/2024
CAVE de en rêve(カーヴダンレーヴ) 神奈川県大和市南林間1-12-16 BPビルB1F 046-277-2080 11:30~14:00/17:30~23:00(L.O.22:30) 月曜定休 小田急江ノ島線南林間駅西口より徒歩3分。 スーパー生鮮館TAIGA 南林間店より南下して、右側の一つ目の角にある建物地下1階にあります。 お店の名前はCAVE de en rêve「カーヴダンレーヴ」 フランス語で「夢心地な地下蔵」という意味です。 上質な地下空間で、美味しい料理とワインに酔いしれることができる隠れ家フレンチです。 夫婦2人で2022年1月21日にオープンさせました。 フランス、ベルギー修行後、渋谷や四ツ谷で長年フレンチシェフをされていたご主人が厨房担当。 ワインエキスパートの奥様が接客を担当されています。 グラスワインが400円台~飲めて、世界中のワインが揃っています。 もちろん料理だけでもOK。 どのワインがいいか迷ったら奥様に尋ねれば大丈夫! スーパーで長年お酒担当をされていたそうで、お客さんをちゃんと見てわかりやすくお話ししてくれます♪ コースランチは2500円と3500円があり、両方を注文しました。税込。サンドイッチ800円もあります。 料理が実に美味しい。フレンチの味の仕上げ方はどうしてこうも美味しいのか。何度もうなりました。 表紙と2枚目は地鶏のソテー ソースヴァンルージュ。 地鶏の胸肉を低温調理したものに、赤ワインソースを合わせたものです。 キクラゲやぶなしめじなどが下に隠れて、この赤ワインソースも味わい深い! 胸肉とは思えないジューシーさも相まって舌が贅沢になります。 これをご主人の自家製パンをつけて食べるのが至福でした。 自家製パンの食感が、ちょっとすごくないですか?とびっくりするほどサクッとふわっとしていたり、バターの香りが良かったり。 3枚目はヒラメのムニエル ソースヴァンブラン。 西洋ネギの千切りが乗ったヒラメのムニエルと、白ワインソースを合わせたもの。 こちらもソースがきめ細やかな味で、一滴たりとも残したくないほど凝縮。 キャベツとか野菜からの旨味が染み込んでいるのでしょう。西洋ネギはパリパリっと食べられます。 ヒラメはほんわりして旨いです。 4枚目はイワシのコンフィ ニソワーズ。 5枚目はスモークサーモンと白アスパラのサラダ。 全部紹介しきれず、デザート写真はなしでごめんなさい。 黒砂糖のシャーベット、バニラ、フレッシュなイチゴのシャーベットでした。 前菜写真もやむをえず割愛。 料理とワインとデザートに感激しきりで、脳みそがぽわぽわしました。 南林間駅はエスニックやラーメンが目立つかなと思いましたが、フレンチも加わり、ますますグルメタウンぶりが上がっていますね。 隠れ家フレンチの美味しさと心地よさを皆さんも、ぜひ♪予約した方が確実です。 地鶏のソテー ソースヴァンルージュ、スモークサーモンと白アスパラのサラダの感想含む全メニュー、店舗写真など、「カーヴダンレーヴ」の詳細紹介はヤミツキヤマトWEB記事で紹介しています! ( @yamitsuki_yamato )までぜひぜひ見に来てください! ストーリーズからもリンクを貼ってありますのでぜひ♪