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foodstagram_maolog銀座 ちかみつ
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2/9/2024

. 悶絶級!〆の土鍋ごはん🤩✨ 『銀座ちかみつ』vol.4 @ginza_chikamitsu_nd 「けんしろう」、「うしみつ」等を姉妹店に持つ、焼き肉の超名門。肉のすべてにこだわった究極の肉コースを堪能できる。今回は5/30にOPENした銀座並木通り店のレセプションにお邪魔してきたので、そのご紹介💁‍♀️   ●祝! 銀座 ちかみつ 並木通り開店記念コース(15000円)   これぞ究極の焼肉。焼肉の真髄。   仕入れ、カット、薬味、タレ…これまで培ってきた全てが詰まった、『THIS ISちかみつ焼肉✨』   〇タレ焼物:厳選和牛ヒレ 秘伝のつけだれ/銘柄和牛赤身肉 黄身泡醤油     ヒレはシャトーブリアン。埼玉県産のヒレ肉からとったもの。フルーツベースの醤油だれで頂く。シャトーブリアンって、ステーキレベルに分厚いものしか食べたことがないので、薄~くスライスした焼き肉は斬新。やわらか~くて至福の瞬間😂✨タレがフルーティなのも美味しい。     もう片方はシンシン。自家製の黄身泡醤油の上に乗せて頂く。皿の上に載っていたお麩のようなものが気になっていたのだけど、どうやらこちらがタレなんだって!(すご😳!)こちらは黄身泡醤油のタレで、焼いたお肉を上に乗せると熱で溶けてお肉に絡む。なんてお洒落な演出なんだ~🥰   ○食事物:ヒレとサーロインのひつまぶし土鍋ご飯   途方もなく美しい土鍋ご飯。   土鍋でほっくりと炊き上げられたごはんの上に、つややかな赤身肉が敷き詰められている。キラキラと艶やかで、眩しいです…🥺✨     こちらは3段階の食べ方で味変させながら頂く。   ①まずはそのまま。   ②花穂紫蘇のふりかけをかけて。   ③お出汁をかけてお茶漬けに。     お出汁で炊いた炊き込みご飯の香りが素晴らしすぎた🥺❤️匂いだけで白ごはん何杯でもイケる!     お口の中で、サーロインの脂がじゅわっとごはんに絡まって、あまりにも美味しい…😂幸せすぎるひととき。     お出汁は鯛と貝(帆立等)からとった魚介出汁。このお出汁だけでもあまりにも美味しい。くうぅ…!全身に染み渡る…🥺✨     どれももっと食べたい!ってなるくらい非常に美味しすぎました🥹     ○デザート   ちかみつ最中〜ほうじ茶アイス〜   ほうじ茶ミルクのアイスをたっぷり挟んだ、パリッパリの最中。上品なお味で〆。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カツサンドと土鍋ごはんが美味しすぎました…😂❤️ひたすらこれだけ食べて生きていきたい🥺✨ はじめてのちかみつ訪問でした🙋‍♀️インスタでよく見るちかしげさんにもお会いできて嬉しかったです🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #銀座ちかみつ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座焼肉 #東銀座グルメ #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記