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髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝
髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝

三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 蛍烏賊・・・ホタルイカと山菜の先付け。黄身酢、梅肉のソースでいただきます。 鮎魚女・・・3時間練り上げた蕎麦がきが入ったアイナメのお椀。具材で桜の花びらを表現していて、春らしい一品。 お造り 中トロ・・・三宅島産の本マグロの中トロをら軽く漬けにし、中にガリと大葉、たくあんを巻いたもの。 赤身・・・昆布締めにして水分を抜き、中に自家製の海苔の佃煮を巻いたもの。 真鯛・・・上からカラスミを削って振りかけたマダイ。 どれも素材そのままでも美味しいものに、一手間かけてさらに美味しさを追求しています。 とにかくクオリティの高いお料理で、内装も雰囲気ももちろんお料理も素晴らしくとても良い時間を過ごすことができました。 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #蛍烏賊 #ホタルイカ #鮎魚女 #アイナメ #三宅産本鮪 #食べ歩記録 #食べスタグラム #グルメ大家さん #tokyofood #japanesefood #eel #washoku