Yummies Tokyoすし匠齋藤Yummies Tokyoすし匠齋藤4/16/2024【すし匠齋藤 赤坂】 赤坂の『すし匠齋藤』さんへ 10ヶ月ぶり再訪です 摘みとにぎりが交互に出てくるすし匠スタイルが有名です にぎりでは白シャリ、赤シャリ、まぐろシャリと3種類のシャリをネタに合わせて使い分けています この日いただいたのは、 さわら松前漬にぎり あさりと佐島わかめ 真鯛(わさびと塩で一枚、あん肝を巻いた一枚) ホッキ貝 しまえび(昆布じめ、卵黄掛け) 小肌(赤しゃりで) 茶碗蒸し(マス筋子) ほたるいか かに手巻き たこ ホタテ(つめにわさびで) ホタテ肝 サワラ皮炙り 金目鯛(しゃぶしゃぶ) サクラマス(桜で燻製に) 鯛の白子 アオヤギガイ 初鰹藁焼き はまぐり 車海老にぎり のどぐろ粕漬け ウニ軍艦 中トロ漬け おはぎ(トロたく) 黄韮味噌汁 よもぎとバニラのアイスモナカ でした! #赤坂グルメ #予約困難店
4/16/2024
【すし匠齋藤 赤坂】 赤坂の『すし匠齋藤』さんへ 10ヶ月ぶり再訪です 摘みとにぎりが交互に出てくるすし匠スタイルが有名です にぎりでは白シャリ、赤シャリ、まぐろシャリと3種類のシャリをネタに合わせて使い分けています この日いただいたのは、 さわら松前漬にぎり あさりと佐島わかめ 真鯛(わさびと塩で一枚、あん肝を巻いた一枚) ホッキ貝 しまえび(昆布じめ、卵黄掛け) 小肌(赤しゃりで) 茶碗蒸し(マス筋子) ほたるいか かに手巻き たこ ホタテ(つめにわさびで) ホタテ肝 サワラ皮炙り 金目鯛(しゃぶしゃぶ) サクラマス(桜で燻製に) 鯛の白子 アオヤギガイ 初鰹藁焼き はまぐり 車海老にぎり のどぐろ粕漬け ウニ軍艦 中トロ漬け おはぎ(トロたく) 黄韮味噌汁 よもぎとバニラのアイスモナカ でした! #赤坂グルメ #予約困難店