home
discover
discover
discover
バッカスグルメ寿し おおはた
バッカスグルメ寿し おおはた

7/13/2022

寿し おおはた 12月末の「寿司納め」にお伺い。 食べログブロンズ。食べログ4.0。ミシュラン1つ星。 #時差投稿 です。 もはや自身の恒例行事になってしまった「寿司納め」 2021年を締めくくる最後のお寿司はやっぱり大好きなおおはたさん。 詳細がストーリーのハイライトにあるので、良ければご覧になって下さい。 2021年最もお伺いしたお寿司屋さん。 そんな大好きなお店で2021年最後のお寿司を締めくくれる幸せを噛みしめながらお伺い。 さらに周りを気にせず、料理に集中できる一人寿司。 これだけでも最高すぎる😆 この日のおおはたさんもやっぱり最高。 2021年2度目の鮪の柵取りを目の前で見れたし、もちろん捌きたての鮪のお寿司を味わえた。 料理の感想やコメントはストーリーのハイライトにあるので割愛するが、どれを食べても美味しく感動的だった。 1年の最後にふさわしい、最高に幸せで贅沢な時間。 本当に感謝しかない。 今年の寿司納めもやっぱり🤭 大分先やけど楽しみや。 この日のメニュー ★この日の鮪 岩手久慈延縄 140,8 ■鯛の蕪蒸し ■タコの柔らか煮 〇白しゃり ・淡路ヒラメ瞬間昆布締め ・スミイカ北方領土の馬糞雲丹と ・淡路鯖の海苔巻き ■氷見ブリのアプリ 〇こはだホワイトしゃり ・江戸前の閂サヨリ ・赤身食べ比べ(醤油有り、無し) ・血合いぎしの中トロ ・小肌  ・穴子 ■日本海迷い鰹のタタキ 〇ロゼしゃり ・牡丹海老  ・ハラミ ・鰆の南蛮醤油漬け  ・白子の小丼 〇赤酢しゃり ・車海老  ・蛇腹大トロ ・霜降り大トロ ・あん肝手巻き ■玉食べ比べ  ■味噌汁 ・かんぴょう巻き ■梨のコンポートとクリームブリュレ ⁡ ⁡ #寿しおおはた #寿しおおはたファンクラブ #大畑大将の漢気 #北新地グルメ #北新地寿司 #大阪グルメ #大阪寿司 #お鮨 #お寿司 #寿し #鮨 #寿司 #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #グルメ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #フォローミー #フォローお願いします #食べるの好きな人と繋がりたい #sushi #sushilovers #foodstagram #予約困難店 #食べログ4超え #予約困難 #ミシュラン一つ星 #バッカスグルメ備忘録