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tatsu89nYaoyu
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約2ヶ月ぶりのyaoyuさん 今回もペアリングで 前菜は手作りハム、羊のリエット、ビーツ 手作りハムめちゃくちゃ美味しかった! 仕込みにかなり時間を要するとのことで 食べられたのはラッキーでした(笑) リエットはほんとワインとの相性抜群で いくらでも食べられそうでした。 前菜2品目は本アラのカルパッチョ 下には菊芋のピューレ ラヴィゴットソースの酸味が食欲をそそります。 せとかのか肉が入っており、 柑橘系の爽やかさが感じられるのもいい。 お次はアオリイカ(写真1枚目) 絶妙な歯ごたえがたまりません。 イカスミのソースは旨みたっぷり。 コシアブラのほろ苦さが 味に深みをプラスしてくれます。 イカが大好きなので、 この1品はお気に入りでした。 魚料理はホッケ 艶やかな皮目はパリッパリ 横にはほぐしたワタリガニの身が たっぷり添えられていて贅沢です。 付け合せにはうすい豆と百合根 百合根って美味しいですよね~ 肉料理は仔羊 綺麗なピンク~火入れバッチリです。 結構ボリュームはありますが、 とても柔らかいので食べ疲れしない。 結構お腹はいい感じになってたんですが、 ペロリと平らげてしまいました。 デザートはルバーブのタルトとバジルアイス ルバーブのタルトは初めて食べました。 甘酸っぱさが堪らないですね~ バジルアイスの爽やかさも相まって 口の中が一気にさっぱり! 全体的に優しめの味付けで、 食べ疲れしないのがいいですね~ しかしながら1品1品に個性があり、 ワインともばっちり合います。 お店の雰囲気もいいので、 興味がある方はぜひ! #神田グルメ #神田ディナー #神田フレンチ #神田ビストロ #フレンチ #ビストロ #モダンフレンチ #yaoyu #ナチュール #ナチュールワイン #自然派 #リエット #ルバーブタルト #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集