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foodstagram_maolog龍馬
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. 高尚すぎる頂き方…🥹✨肝ポンで頂く、真鯛の薄造り✨ 『鮨 龍馬』 @roppongi.sushi.ryuuma vol.2 六本木にある「熟成鮨」が頂ける鮨屋。ドライエージングで熟成した大トロが名物。いぶりがっこトロタクや、調理法の異なる2種の海老を重ねた握りなど、新進気鋭な鮨が頂けるのでエンタメ性もバツグン。 ●欅コース(18150円) ○白いか:飾り切りが美しい…。食べちゃうのが勿体ないほど。鹿🫎の角みたいに切るので、かのこ切りというらしい。 ◎クラセアスール・レポサド プレミアムテキーラ。超高級なやつです…!😳 とても美味しいし、体に良いので飲んだ後も爽快になれる、とても良質なやつ。 こんなところでこれに出会えるとは…🤩!強めなお味の明太子との相性がベストマッチ。 ○18日熟成大トロ 熟成することで脂が柔らかくなった感じ。まろやかというか。脂がきつくなく、食べやすい。 ○鰻茶碗蒸し ふわふわ鰻と、しじみ出汁をベースにした餡をかけたもの。とろふわ🤤❤️ ○真鯛の薄造り/肝ポン 真鯛を、あん肝をうらごししてポン酢と合わせた、肝ポンにつけて頂く。 これはヒット!なんと高尚な食べ方なんでしょう…😂✨ 肝ポンがあまりにも美味しくて、これをつけて頂く薄造りとはなんと贅沢な…! 肝ポン、これだけでお酒が飲めます…。おかわりのシャリをちょこっと頂き、余すことなく食べました☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「鮨龍馬」は次回が最後のご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩3分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨龍馬 #鮨 #寿司 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #东京美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #roppongigourmet #tokyofoodguide