髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝3/25/2024三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 店内に入ると、楓を使った温かみと味のあるカウンター。個室のテーブルも楓が使われているようです。また、モザイクタイルを使ったスタイリッシュな内装で、最近行くことの多い岐阜県多治見市の「多治見タイル」を使っているとのこと。 内装がかなりセンスの良い空間になっていて、港区の客層にしっかりと適応している作りです。 ちなみに大将の三宅輝(あきら)氏は、岐阜県多治見市の窯元の出。自ら焼いた美濃焼の器に盛られて料理が提供されます。 西洋松露・・・トリュフ、根室のウニ、ウズラの卵黄、黒トリュフでいただく手打ちのうどん。これが絶品。 130年と和匠うなぎ蒲焼・・・うなぎは地焼き、三宅大将は地元岐阜で鰻をメインとする日本料理をやっていたので、これは超得意分野。まさにスペシャリテとなります。 デザート せとか、あまおう苺・・・みんな大好き、とっても美味しいフルーツです。もっといっぱい食べたい!! 抹茶アイス最中・・・サックサクの最中にサンドされた上質な抹茶アイス。スイーツまで手を抜かないクオリティ。 黒豆茶・・・最後はポリフェノールをはじめとした、栄養成分を豊富に含んだ黒豆茶で絶品グルメの余韻を楽しみます。 とにかくクオリティの高いお料理で、内装も雰囲気ももちろんお料理も素晴らしくとても良い時間を過ごすことができました。 ミシュランガイドNewセレクションで紹介されているくらいなので、近い将来の星の獲得はほぼ約束されています。 是非また行きたいと思えるお店が更に増えてしまいました。とても良いお店だと思います。 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #トリュフ #西洋松露 #食べ歩記録 #食べスタグラム #グルメ大家さん #tokyofood #japanesefood
3/25/2024
三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 店内に入ると、楓を使った温かみと味のあるカウンター。個室のテーブルも楓が使われているようです。また、モザイクタイルを使ったスタイリッシュな内装で、最近行くことの多い岐阜県多治見市の「多治見タイル」を使っているとのこと。 内装がかなりセンスの良い空間になっていて、港区の客層にしっかりと適応している作りです。 ちなみに大将の三宅輝(あきら)氏は、岐阜県多治見市の窯元の出。自ら焼いた美濃焼の器に盛られて料理が提供されます。 西洋松露・・・トリュフ、根室のウニ、ウズラの卵黄、黒トリュフでいただく手打ちのうどん。これが絶品。 130年と和匠うなぎ蒲焼・・・うなぎは地焼き、三宅大将は地元岐阜で鰻をメインとする日本料理をやっていたので、これは超得意分野。まさにスペシャリテとなります。 デザート せとか、あまおう苺・・・みんな大好き、とっても美味しいフルーツです。もっといっぱい食べたい!! 抹茶アイス最中・・・サックサクの最中にサンドされた上質な抹茶アイス。スイーツまで手を抜かないクオリティ。 黒豆茶・・・最後はポリフェノールをはじめとした、栄養成分を豊富に含んだ黒豆茶で絶品グルメの余韻を楽しみます。 とにかくクオリティの高いお料理で、内装も雰囲気ももちろんお料理も素晴らしくとても良い時間を過ごすことができました。 ミシュランガイドNewセレクションで紹介されているくらいなので、近い将来の星の獲得はほぼ約束されています。 是非また行きたいと思えるお店が更に増えてしまいました。とても良いお店だと思います。 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #トリュフ #西洋松露 #食べ歩記録 #食べスタグラム #グルメ大家さん #tokyofood #japanesefood