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ひふみよエトヌンク
ひふみよエトヌンク

5/15/2024

【エトヌンク代官山の内覧会に参加しました】。 2024年4月23日(火)に、 代官山駅至近にある複合施設Forestgate Daikanyama内にて、 パレスホテル系列のブーランジェリー 『Et Nunc Daikanyama (エトヌンク 代官山)』。 この度、内覧会にお招きいただき いくつか試食した中から感想を私なりに書いてますので、 これはこういう作りとか成分とかはインスタ公式にて *なお、私が食べたのはあくまで"試食用サイズ"ですので。 ●パン・ア・ラ・クレーム 378円。 クリームパン。 ふんわり軽い生地に中には滑らかとろけるようなカスタードとバニラがたっぷりと効いてる。 カスタードの味にしっかりとバニラビーンズが感じるから 甘味な中に品のある香りが入るから モッタリ感はなくスルスルっと。 ●チャバタあんばた 380円。 チャバタだけどパリパリっとしたバゲットで 餡子は甘すぎずバターともバランス良く。 ●バゲット 380円。 パリっと中はふんわりで少しずつ塩気のある まさに飾らない味。 ●Et Nuncバゲット 380円。 こちらは空洞があるからか? より味わい塩気があるし 周りの生地もおせんべい?かのよう。 ●パン・ド・ミ 1斤520円。 マーガリンが既に効いてる?ってくらいに 噛むと味がしっかり染みてる。 何もつけてないのにここまでは中々無いかな。 周りもアッサリなので、中の生地をまんま。 ●フォカッチャ 324円。 ふんわり〜。ふわふわ、、ではなくて、 "ふわ、、ふんわぁぁり〜。"と弾力が時間空間?浮くんだよね。ってくらいな弾力がすんごい! 私の中では過去一な弾力さモチモチさでした。 浮いてる。何だこの感覚は、、 ●クロワッサン 380円。 中はふわふわ、綿?みたいに バター感もそんなにだから比較的食べやすいし、 周りはサクサクさだからまさに理想的なクロワッサン。 うんやはり食べ終わっても思ったよりバターバターな余韻はない。 余韻が無いのはまた次へと食べれるから良い。 ●春野菜のタルティーヌ 1100円。 *イートイン限定。 枝豆の香りやコク。またクリーミーだ。 パンもサクッとだしブロッコリーの独特さも。 お豆好きな方にはな1品。 ●マジョラムソーセージとチャバタサンド 410円。 ソーセージのパリっとそしてジューシーさから、 チーズがさらにソーセージ旨味を引き出しながらも、 サラダ?や酸味とポテトのホクホクさが効いてるから ポテトサラダ風味なチーズソーセージになっていき。 ジューシーな感とポテサラな二刀流が見事に! ◎総括◎ まず生地のギャップ。 チャバタは周りがパリっとしながら中はしっとり。 バゲットはカリカリ感。 フォカッチャは空中に浮いたような食感。 と、それぞれハッキリした口当たりが楽しみながら 各具材がそれらと織りなす。 見た目もキレイだし、イートインもある。 価格もパレスホテル系列にしてはリーズナブルなので グランドオープンとなる4.23が楽しみ😊 ★店舗詳細★ 2024年4月23日OPEN。 『Et Nunc Daikanyama (エトヌンク 代官山)』。 @etnunc.daikanyama 東京都渋谷区代官山街20-23。 開店時間:午前9時半〜。 最寄り駅:代官山駅から徒歩1分。 (*紀ノ国屋スーパーを左側にして 坂を登り切って左に曲がり少し歩くと左側に複合施設Forestgate Daikanyamaがあって、 その中の左奥あたり)。 #etnunc #エトヌンク #エトヌンク代官山 #代官山グルメ #渋谷区 #渋谷グルメ #東京カフェ #東京グルメ #東京パン屋 #パン屋巡り #bakery