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ayanoポキナ369
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10/12/2022

桃谷の商店街にあるビストロ🇫🇷生野区ともなるとジビエなどフレンチに欠かせないような素材は中々手に入らないとか(配達エリア外らしい) でもそんな辺鄙な街に去年オープンしたお店。 ________________________________________ まずは突き出しから。テットドフロマージュ(豚足🐷和牛首肉ゼリー寄せ)少し酸味のあるソースたまに脂の塊に遭遇して🤢結構温度的にも冷たいから口に残る。*冷たいコーンポタージュ🌽玉ねぎのコク、塩分と甘さバランスいい💮牛乳多め程よい油脂感。 🍞自家製フォカッチャかりもちてかムチッてなるグルテンがー、、、捏ね過ぎ感 ________________________________________ •本日の鮮魚のカルパッチョ 和歌山カツオの瞬間燻製🐟今時期で脂ものったこんな美味いカツオが食べれるなんて✨途中で広がる燻製香も💮 1cm角のパプリカ胡瓜🥒の食感、細かく刻んだオリーブのコクと酸味もしっかりあるドレッシングが激ウマ🙌 ________________________________________ •ひな鳥とフォアグラのガランティーヌ ほんのり温かく結構ボリューミー👀✨しっとりぷりっとした🐔フォアグラ臭くはないけど単体強いーほぼ野菜の食感はないラタトゥユ載せたらあうー💮レンズ豆も美味しい。マスタードは円やかでコクのこくあるタイプこちらもしっかりつけて🌟いろんな食べ方が楽しめました。 ________________________________________ •鴨食べ比べ🦆マグレ鴨🇭🇺かなりジューシーでしっかりめ赤身の肉質。北海道チェリバレー鴨🦆これは初めて食べました。めっちゃ、かなり硬い😅火入れの問題ではなくそもそもこういう肉質なのかな❓ムチムチで少し鉄分感あり。フレンチの赤ワインソースというより洋食のデミグラスのような濃厚なソース ________________________________________ 今回アラカルトですがフルコース5500円からとかなりお得な感じ。基本メニュー全て2人前のポーション🍽ビストロなのに、ワインが🍷種類乏しくかなり残念なラインナップだったのが👼🏻持込アリなので持ち込むことをお勧めします。 ご夫婦でしてらっしゃるカフェのような明るい雰囲気のお店でした🌟 シャルキュトリーのレベルが高かったのでテイクアウト利用もありかな🙆‍♀️ #ビストロカフェデリポキナ369#ポキナ#ビストロ#桃谷グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram