shelliemay_fl天ぷらと白ワイン テンキshelliemay_fl天ぷらと白ワイン テンキ12/2/2024. ずっと行ってみたかった#天ぷら屋 さんが やっぱりお洒落で素敵過ぎたので ご紹介しますーっ😆❤️🔥❤️🔥 #渋谷 の桜丘町の方にある天ぷらと白ワイン #テンキ さん( @tenki_shibuya )です🦐✨ 食べたのは 🎃季節の豆腐800円×2 🥒締め鯵のカルパッチョ1,200円×2 〜天ぷら〜 🦐海老800円×2 🦪帆立900円×2 🍑フルーツ600円×2 🫑穴子900円×2 と気になる物を少しずつ🤭💡 ヴェルジュソーダ(ワイナリーの葡萄酢ソーダ割) と白ワインで乾杯🥂🍇✨ 季節のお豆腐はバターナッツカボチャで、 オーツミルクとバターナッツカボチャで 作ったシンプルなお豆腐に塩と オリーブオイルのみで味付け🎃🧂 物凄くクリーミーで滑らか、シンプルなのに 濃厚で豆腐というよりはテリーヌみたいな しっとり重さある感じが めちゃくちゃ好きでした🥹🫶 ぜひ私の大好きな玉ねぎとかでも 作って頂きたい😆🧅笑 締め鯵のカルパッチョと言われて出て来た 胡瓜に衝撃を受けました😳😳🥒 鯵のカルパッチョなのにどう見ても胡瓜… をめくったら、ちゃんといました鯵!🐟️笑 野菜のお出汁とバジルオイルが使われていて カルパッチョと言うには凄く優しい味わいで バジルオイルの爽やかな香りが味に 奥行きを持たせてくれます🤭🌿✨ 胡瓜も全然瓜の臭みがなくて今まで食べて来た 胡瓜の中で一番美味しい!😳🥒 お次はテンキさんをご存知の方なら必ず 見たことがある海老の天ぷら🍤💡 恐らくテンキさんの天ぷらの中で唯一、 見た目で何か判断出来る天ぷらです🤣✨笑 大振りの海老をフリットにしているのかと 思っていたのですが、中には海老のすり身と アメリ系のソースが入っていて真ん中に プリプリの海老の身が入っていました🦐✨ 下にはハーブのマヨネーズが敷かれていて、 これがさっぱりしてハーブが良い感じに マヨネーズの脂っこさを打ち消してくれるので 爽やかさだけ残って美味し過ぎるっ😆🌿 このマヨネーズ売って欲しいです🥹🥹🫶← 爽やかなハーブマヨが濃厚な海老の天ぷらに よく合っていて絶妙なバランスが絶品🤤❤️🔥 帆立の天ぷらは大和芋と青のりの トロッとしたソースの上に更に おごのりの天ぷらが乗っています🤗🧡 帆立の天ぷらはレアに仕上げているので 出来立てをすぐに食べてください🥳✨ さっくりナイフを入れると帆立の良い香りが ふわっと広がって幸せな気持ちになれます🙈💓 フルーツの天ぷらは桃の天ぷらで、 下にはすもものソースが敷かれているので 酸味が効いていて桃の甘さは感じるけど デザート程の甘ったるさはないので お口直し的な感じでさっぱり美味し😋🍑 トップにも入れた真っ黒な天ぷらは 燻製した穴子の天ぷらで、 アーモンドとにんにくのソースに ローストしたパプリカのマリネが 乗っていて衝撃的な美味しさ🥴✨ 燻製の穴子だけでも充分香りが高いのに アーモンドとにんにくのソースが香ばしくて、 パプリカの優しい酸味が加わって風味豊か😌💓 天ぷらと言ってもフレンチのような 香り豊かな天ぷらで、どのお皿もお洒落なので 想像する天ぷら屋さんとは全然違いました😳✨ 白ワインはイタリアやポルトガルを中心に フランス産も揃っています🍾✨ テンキのオーナーシェフ亀谷さんは 三茶のフレンチビストロ「Rigole」さんにて ビブグルマンを獲得している方で、 フランス料理の技法を天ぷらに 落とし込んでいる新しい天ぷら🍤💓 想像の斜め上の天ぷらが出て来るので 何を頼んでも新しい組み合わせに 発見があって楽し過ぎる😆✨ イノベーション料理を楽しみたい方や 白ワイン好きな方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️ #天ぷら #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷デート #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. ずっと行ってみたかった#天ぷら屋 さんが やっぱりお洒落で素敵過ぎたので ご紹介しますーっ😆❤️🔥❤️🔥 #渋谷 の桜丘町の方にある天ぷらと白ワイン #テンキ さん( @tenki_shibuya )です🦐✨ 食べたのは 🎃季節の豆腐800円×2 🥒締め鯵のカルパッチョ1,200円×2 〜天ぷら〜 🦐海老800円×2 🦪帆立900円×2 🍑フルーツ600円×2 🫑穴子900円×2 と気になる物を少しずつ🤭💡 ヴェルジュソーダ(ワイナリーの葡萄酢ソーダ割) と白ワインで乾杯🥂🍇✨ 季節のお豆腐はバターナッツカボチャで、 オーツミルクとバターナッツカボチャで 作ったシンプルなお豆腐に塩と オリーブオイルのみで味付け🎃🧂 物凄くクリーミーで滑らか、シンプルなのに 濃厚で豆腐というよりはテリーヌみたいな しっとり重さある感じが めちゃくちゃ好きでした🥹🫶 ぜひ私の大好きな玉ねぎとかでも 作って頂きたい😆🧅笑 締め鯵のカルパッチョと言われて出て来た 胡瓜に衝撃を受けました😳😳🥒 鯵のカルパッチョなのにどう見ても胡瓜… をめくったら、ちゃんといました鯵!🐟️笑 野菜のお出汁とバジルオイルが使われていて カルパッチョと言うには凄く優しい味わいで バジルオイルの爽やかな香りが味に 奥行きを持たせてくれます🤭🌿✨ 胡瓜も全然瓜の臭みがなくて今まで食べて来た 胡瓜の中で一番美味しい!😳🥒 お次はテンキさんをご存知の方なら必ず 見たことがある海老の天ぷら🍤💡 恐らくテンキさんの天ぷらの中で唯一、 見た目で何か判断出来る天ぷらです🤣✨笑 大振りの海老をフリットにしているのかと 思っていたのですが、中には海老のすり身と アメリ系のソースが入っていて真ん中に プリプリの海老の身が入っていました🦐✨ 下にはハーブのマヨネーズが敷かれていて、 これがさっぱりしてハーブが良い感じに マヨネーズの脂っこさを打ち消してくれるので 爽やかさだけ残って美味し過ぎるっ😆🌿 このマヨネーズ売って欲しいです🥹🥹🫶← 爽やかなハーブマヨが濃厚な海老の天ぷらに よく合っていて絶妙なバランスが絶品🤤❤️🔥 帆立の天ぷらは大和芋と青のりの トロッとしたソースの上に更に おごのりの天ぷらが乗っています🤗🧡 帆立の天ぷらはレアに仕上げているので 出来立てをすぐに食べてください🥳✨ さっくりナイフを入れると帆立の良い香りが ふわっと広がって幸せな気持ちになれます🙈💓 フルーツの天ぷらは桃の天ぷらで、 下にはすもものソースが敷かれているので 酸味が効いていて桃の甘さは感じるけど デザート程の甘ったるさはないので お口直し的な感じでさっぱり美味し😋🍑 トップにも入れた真っ黒な天ぷらは 燻製した穴子の天ぷらで、 アーモンドとにんにくのソースに ローストしたパプリカのマリネが 乗っていて衝撃的な美味しさ🥴✨ 燻製の穴子だけでも充分香りが高いのに アーモンドとにんにくのソースが香ばしくて、 パプリカの優しい酸味が加わって風味豊か😌💓 天ぷらと言ってもフレンチのような 香り豊かな天ぷらで、どのお皿もお洒落なので 想像する天ぷら屋さんとは全然違いました😳✨ 白ワインはイタリアやポルトガルを中心に フランス産も揃っています🍾✨ テンキのオーナーシェフ亀谷さんは 三茶のフレンチビストロ「Rigole」さんにて ビブグルマンを獲得している方で、 フランス料理の技法を天ぷらに 落とし込んでいる新しい天ぷら🍤💓 想像の斜め上の天ぷらが出て来るので 何を頼んでも新しい組み合わせに 発見があって楽し過ぎる😆✨ イノベーション料理を楽しみたい方や 白ワイン好きな方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️ #天ぷら #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷デート #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム