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東京グルメ部肉ビストロHIGHTAIL 恵比寿本店
東京グルメ部肉ビストロHIGHTAIL 恵比寿本店

10/9/2024

他のお店はここから ➥@gourmet_tokyo_03  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日参加させて頂いたエヴァン・ウィリアムスのリニューアルパーティでお土産でボトルを頂いたので普段から利用してる恵比寿のmeatbistro HIGHTAILに来店。 2024年恵比寿の約100店舗の飲食店が参加したビールに合う逸品グランプリで見事、最優秀賞に輝いたこちらのお店は要するに酒と合わせた料理が恵比寿で1番上手なお店です。 飲み方はエヴァン・ウィリアムスのブラックラベルを辛口のジンジャエールで割り、2杯目はバーボンソーダで頂きました。 【特製ナチョス】 店内で揚げられたトルティーヤチップスにバチっとスパイスが効いたタコミートがバーボンの甘味を引き出します。 【鹿肉のロティ】 じっくり火入れした鹿肉にバーボン×チョコレートを彷彿させるカカオソースがかなり大人な組み合わせ。 【肉ビストロのスパイスカレー】 普段ランチ提供しているカレーライスのミニサイズ。米沢牛の筋肉にしっかり火入れされたスパイスと僅かに残るトマトの香りが爽やかな後味のエヴァン・ウィリアムスと相性抜群。 【独断と偏見の一言】 公式では肉料理とのペアリングを激推ししてるエヴァン・ウィリアムスですが、それに加えてスパイスや香辛料との合わせが非常に◎。宅飲みするならスパイス強めな中濃ソースを使った焼きそばやたこ焼き、七味マヨネーズとスルメイカ、豚肉の生姜焼きや汁なし担々麺、このあたりとの相性も非常に良さそう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #PR #東京グルメ #東京グルメ部 #エヴァンウィリアムス #evanwilliams #バーボン #ウイスキー ※飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しく適量で。飲んだあとはリサイクル。