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foodstagram_maolog月と熊
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. くたくた、しみしみ…!出汁に感動する絶品おでん🍢✨ 『和の時 おでん月と熊』   本川越にある、大好きな和食居酒屋さん。料理はお魚主体で、くったくたに煮込まれたおでんが名物。コスパもよく、絶品なので大好きなお店です。 ●コース(4400円)   コースはいくつか種類ありますが、今回は一番リーズナブルなやつで。 ○磯つぶ貝のうま煮   何度かこちらで頂いてますこちら。ビールの最強のお供。 ○白子ポン酢   焼き白子をたっぷりの薬味で。ちゅるんと口に入ってとろとろ~🤤💓白子の食べられるこの時期は、もう幸せすぎます。。。   〇きぬかつぎ   里芋が下半分だけ服を着たみたいで、ちょこんとふたつ並んでいる感じが可愛らしい🥰 カラフル胡麻ともろみ味噌で頂きます。日本酒との相性抜群~٩( ᐛ )و 〇お造り:鰤/鰆/烏賊/蛸   ここはお刺身が本当に美味しいからおすすめ。   塩昆布と山葵で頂くお造り。塩昆布で食べるお刺身はとにかくお上品。しかもここの塩昆布、太くて高級感満載なの。これだけで日本酒が飲めちゃうおいしさ。 イカもタコもみずみずしくておいしい。サワラはさっぱりした脂がのっている。   鰤は皮目を軽く炙ったもの。香ばしい香りが口に広がってから、鰤の脂がじゅわっと広がってくる…。 はぁ…。これは幸せです…🥹✨ 〇銀鱈の塩焼き   この銀鱈、とにかくジューシー!ジューシーすぎて、箸入れた瞬間、身から滝のように肉汁が溢れ出す…😂✨ 銀鱈の脂で口の中が大洪水になりました…美味しすぎて感動モノ🥺💓 ちなみにこちら、付け合わせの岩海苔や大根おろしと頂くのだけど、それがまた乙なの。岩海苔が極太の岩もずくみたいな感じで、これを付けて食べるとより一層おいしい。粋な食べ方ですね。 銀鱈がこの日のMVPでした🙋‍♀️ ○おでん🍢 大根/こんにゃく/たこ/ちくわぶ/こんぶ   わさび漬け/自家製練り辛子/明太子(付け合せ)     こちらの〆はおでんなの。くたくたに煮込まれたおでんはやわらかくて、ここの名物なのです。 おでんはしみしみ~♡やわらかくて、無限に食べられちゃいそうなくらいおいしい🙈💓 そしておでんのお出汁がとにかく美味しい…沁みます…🥹✨ そしてここのおでんは、付け合わせが面白いの!辛子だけでなく、明太子や山葵漬けをつける。なかなかお洒落な食べ方をするところも、この店ならでは。 ここの昔食べた玉ねぎと鶏手羽のおでんがあまりにも美味しすぎた記憶がありました。(柔らかすぎて「おでんは飲み物。」って思った🥺)今もやっているのかしら?今度また食べに行こう。   ◎白穂乃果   ここではサッポロの希少価値高めな生ビールが頂ける。白穂乃果大好きなので絶対注文。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー     ここはやっぱりおでんがおいしいよね~と再確認しました。おいしいおでんを粋な食べ方で味変させられるのも好き!あとはお刺身と焼き魚が本当に秀逸…! コスパも良く美味しいので、何度かリピートしてます🙋‍♀️またおいしいおでんを食べに伺います。ごちそうさまでした。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→川越駅から徒歩2分 単価→1000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #和の時おでん月と熊 #月と熊 #本川越グルメ #川越グルメ #川越ディナー #本川越ディナー #川越居酒屋 #川越和食 #本川越 #小江戸川越 #川越観光 #川越食べ歩き #埼玉観光 #おでん屋 #おでん居酒屋 #おでん好き #おでん好きな人と繋がりたい #白穂乃果 #割烹居酒屋 #海鮮居酒屋 #川越散策 #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記