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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖哩人@飯田橋 ・2種[うずら卵とチキンのココナッツカリ〜(限定)/豆カリ〜/ライス110g] ・シャキシャキキャベツアチャール ・ハーブポテサラ ・ゆで卵 ・炙りチーズ ーーーーーーーーーー 禁断の月2咖哩人さんです。 【チキン(仮名・女性)「私の子はうずら卵ではありません。トッピングのゆで卵です。」】 「カーラン」のキーワードは 「ヨーグルト」×「ココナッツ」×「スパイス」 今回の限定カリ〜はこれに玉ねぎ🧅がプラスされていて、逆にトマト🍅不使用‼︎ そして2大メインのひとつに選ばれたのはチキン🐓 なるほど、味においては「カーラン」ベースなのにどこか定番の「チキンカリ〜」を彷彿とさせるし、ビジュアルにおいてもなんとも美しい真っ黄色。これが「咖哩人流」なる所以なのか…‼︎ そしてもう一方のメイン「うずら」🐣 鶏卵ともまた異なるプルモグ食感と優しい味が大好きです。 ゆで卵トッピングをしていた故に、 ニワトリ親子の共演🐔🐣とたまご同士異母兄弟の共演🥚🥚の両方を楽しんじゃいました。 誕生のシンボルでもあるたまご。この秘められたパワーが私の血となり肉となり、明日の原動力となるんだな〜いただいてるんだな〜なんて思ったりしながら3つのたまごをモグモグしてました。 そしてそして今回は…! 限定カリ〜単体でこれだけ感動が止まらないのにキャベツのアチャール🥬とハーブポテサラ🌿🥔まで🌟😭 アチャールは本当に無限にシャキシャキで超美味しくて、 私的定番の「ダル風呂」(2種カリ〜の1種を豆カリ〜にします、詳細は12/16の投稿にて😂)にもよく合うのです!!!うひゃあ〜! 白いまんまるポテサラは…ほっとする安心感。 たまごや豆との食べあわせも最高で 白や黄色でまるくてほっこりした食べもの好きな私にとって幸せのまんまるでした☺️😊 今回はより一層なんか黄色くて贅沢なダル浴🧺 カリ〜の限定も豆も、ライスもぜ〜んぶ黄色!チーズも黄色! 同じ黄色でも花粉じゃなくて豆カリ〜を浴びたいワ🛀 チーズトッピングはダル浴の際には欠かせないし、たとえ限定が鶏のエッグなカリ〜になろうと私はゆで卵をトッピングし続ける! その全部が美味しくて大好きだから視覚や味覚で感じたことをすこしでも留めておきたい!と思ってしまう。から文でも写真でも記録しまくっちゃうんだけど、実際は食べてる間も(撮ってる間も)ひと口ひと口が毎回幸せで仕方ないんだ😊 今日は限定カリ〜も季節も変わったし、花粉もきたし!飯田橋まで自転車せっせこ漕いだけどまだ2月だったか〜!アチャ〜(る)!な日。🌸 (月1 咖哩人さんという概念が静かに消失した事実はさておき…)常日頃からあせあせしちゃう性分だけど、あれ?何にこんなに追われてたんだっけ?ってなんだか癒されました。そんな優しい気持ちになれる一皿に今日も感謝です。 西陽さす神田をふらふら漕ぎながら余韻浸ってたらとんでもない登り坂にぶち当たり度肝抜かれました、次は砂「肝」食べたくなってきた〜(沢山寒いこと言いました) ご馳走様でした!しれーっと3月にまたお邪魔します🌟 ーーーーーーーーーー #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #神楽坂ランチ #東京グルメ #薬膳 #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー百名店 #カリービト #豆 #豆カレー #うずら #卵 #ゆでたまご #チーズ #うずらの卵 #ポテトサラダ #ポテサラ #キャベツ #ココナッツ #ヨーグルト#たまねぎ #アチャール #スパイス #タマリンド