foodstagram_maolog恵比寿 米ルfoodstagram_maolog恵比寿 米ル2/9/2024米粒の大きさに驚愕…😳! 今までに味わったことのない、究極の蒸し立て白米…🍚✨ 『米ル』』 @ebisu_komeru vol.2 恵比寿にある、とにかく美味しくお米を食べさせてくれるお店。名物の土鍋ごはんは、日本各地の厳選米を当日自家製米し、こだわりの水で炊き上げる。日本に生まれて良かった!と思うこと間違いなし。 ●おまかせコース(6800円) 少量多品種のごはんのお供で頂く。お米の美味しさを愉しむために計算しつくされた、米が極まる究極のコース。 ○季節のかき揚げ 桜エビ、せり、蓮根のかき揚げ。目の前に置かれた瞬間に桜エビが香り立ち、とにかく香りがいい。蓮根の歯応えもよく、絶品でした🤤✨ ○土鍋ごはん ここの名物の土鍋ごはん。ここで炊くお米は、最初に好きなものを選ばせて貰える。ラインナップの米は日本各地の厳選米であり、当日自家製米したもの。それをこだわりの水で炊き上げる。 炊いてもらったごはんはこちら↓ 【龍の瞳】(+800円) 岐阜飛騨で、農薬を最低限に抑えてつくった新米。生産量が少ないため希少性が高い。 「龍の瞳」は、米粒が大きくて存在感が半端ない!普通のお米の1.5倍くらいのサイズ感です。口に入れた瞬間から、今まで食べてきたお米とは違うと感じる。噛み締めると甘味と旨味が半端ない😳し、しあわせ〜😂✨ 今までに味わったことのない究極のお米でした🥹💓 ○焼き魚 秋ジャケの幽庵焼き。粉山椒で頂く。 ○ごはんのお供 ・鷄そぼろ ・ちりめん山椒 ・海苔の佃煮 ・大根おろし ・出汁巻き玉子 ・天然塩 ・香の物 ・お味噌汁 炊き立て土鍋ごはんに合わせる、少量多品種のごはんのお供たち。大根おろしには甘栗醤油かけており、味噌汁は米味噌で作っている。 ゲランドの天然塩で頂く蒸し立てのほかほかごはんが美味しすぎました…。シンプルだけど最上級にうまいです😭✨ そしてやっぱお味噌汁と玉子焼きの組み合わせも大好き♡懐かしさが感じられて、こころに沁みる〜🥹 ○自家製カレー(800円) 白米に合わせて追加でオーダー。カレーが美味しいのは間違いないからね🙋♀️焼きしゃぶとかのメニューもあります。 ◎高砂 純米大吟醸 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こだわりにこだわり抜いて炊き上げた土鍋ごはんは、まさに「究極の白米」。ふんわりと炊き上げられた蒸し立てのお米は、甘味と旨味が凝縮された1番美味しい状態に仕上がっており、それを咀嚼する瞬間は最上級の幸せを感じられる。日本に生まれてよかった…!日本のこころを再認識しました🥹✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→9000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #米ル #恵比寿米ル #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿和食 #恵比寿割烹 #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山和食 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #米好き #白米に合うおかず #白米大好き #米好きな人と繋がりたい #土鍋ごはん #土鍋ごはん部 #土鍋料理 #kome #和食好きな人と繋がりたい #龍の瞳 #龍の瞳ごはん #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #ebisugourmet #tokyofoodguide
2/9/2024
米粒の大きさに驚愕…😳! 今までに味わったことのない、究極の蒸し立て白米…🍚✨ 『米ル』』 @ebisu_komeru vol.2 恵比寿にある、とにかく美味しくお米を食べさせてくれるお店。名物の土鍋ごはんは、日本各地の厳選米を当日自家製米し、こだわりの水で炊き上げる。日本に生まれて良かった!と思うこと間違いなし。 ●おまかせコース(6800円) 少量多品種のごはんのお供で頂く。お米の美味しさを愉しむために計算しつくされた、米が極まる究極のコース。 ○季節のかき揚げ 桜エビ、せり、蓮根のかき揚げ。目の前に置かれた瞬間に桜エビが香り立ち、とにかく香りがいい。蓮根の歯応えもよく、絶品でした🤤✨ ○土鍋ごはん ここの名物の土鍋ごはん。ここで炊くお米は、最初に好きなものを選ばせて貰える。ラインナップの米は日本各地の厳選米であり、当日自家製米したもの。それをこだわりの水で炊き上げる。 炊いてもらったごはんはこちら↓ 【龍の瞳】(+800円) 岐阜飛騨で、農薬を最低限に抑えてつくった新米。生産量が少ないため希少性が高い。 「龍の瞳」は、米粒が大きくて存在感が半端ない!普通のお米の1.5倍くらいのサイズ感です。口に入れた瞬間から、今まで食べてきたお米とは違うと感じる。噛み締めると甘味と旨味が半端ない😳し、しあわせ〜😂✨ 今までに味わったことのない究極のお米でした🥹💓 ○焼き魚 秋ジャケの幽庵焼き。粉山椒で頂く。 ○ごはんのお供 ・鷄そぼろ ・ちりめん山椒 ・海苔の佃煮 ・大根おろし ・出汁巻き玉子 ・天然塩 ・香の物 ・お味噌汁 炊き立て土鍋ごはんに合わせる、少量多品種のごはんのお供たち。大根おろしには甘栗醤油かけており、味噌汁は米味噌で作っている。 ゲランドの天然塩で頂く蒸し立てのほかほかごはんが美味しすぎました…。シンプルだけど最上級にうまいです😭✨ そしてやっぱお味噌汁と玉子焼きの組み合わせも大好き♡懐かしさが感じられて、こころに沁みる〜🥹 ○自家製カレー(800円) 白米に合わせて追加でオーダー。カレーが美味しいのは間違いないからね🙋♀️焼きしゃぶとかのメニューもあります。 ◎高砂 純米大吟醸 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こだわりにこだわり抜いて炊き上げた土鍋ごはんは、まさに「究極の白米」。ふんわりと炊き上げられた蒸し立てのお米は、甘味と旨味が凝縮された1番美味しい状態に仕上がっており、それを咀嚼する瞬間は最上級の幸せを感じられる。日本に生まれてよかった…!日本のこころを再認識しました🥹✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→9000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #米ル #恵比寿米ル #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿和食 #恵比寿割烹 #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山和食 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #米好き #白米に合うおかず #白米大好き #米好きな人と繋がりたい #土鍋ごはん #土鍋ごはん部 #土鍋料理 #kome #和食好きな人と繋がりたい #龍の瞳 #龍の瞳ごはん #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #ebisugourmet #tokyofoodguide